周琦復出逆轉日本隊 中國男籃提前晉級亞洲杯

掃碼閱讀手機版

來源: 北京青年報 作者:宋翔 編輯:曹叡智 2021-06-20 11:56:54

內容提要:中國男籃憑借末節的得分高潮逆轉比分,他們最終以90比84逆轉了日本男籃……

  男籃亞洲杯預選賽19日繼續進行。中國男籃憑借末節的得分高潮逆轉比分,他們最終以90比84逆轉了日本男籃。內線球員周琦這場比賽復出,並為球隊立下大功。周琦得到兩雙數據。中國男籃憑借預賽三連勝的戰績也獲得了亞洲杯正賽的資格。

  周琦在12日訓練時感到眼睛不適,後經診斷為眼睛視網膜裂孔。他馬上接受激光手術治療。手術後沒多久周琦就飛往菲律賓與男籃會合。中國男籃在此前的兩場亞預賽,周琦並未出戰。但19日與日本男籃再次相遇,周琦迎來復出之戰。日本男籃在這場比賽中派出了這支隊伍的最強陣容,他們給中國男籃形成了強勁挑戰。日本男籃在前兩節比分佔先,並在比賽中通過一些動作不斷地進行挑釁。像是張本天傑就對趙繼偉有惡意的犯規動作,並且還有騙取犯規的舉動。

  中國男籃在這場比賽中打得非常艱苦,好在他們在最後一節完成了反超。周琦、趙繼偉在此過程中扮演了關鍵的角色。周琦在內線的統治力十足,面對內線實力較弱的日本男籃,他多次在籃下完成暴扣得分,展示了自己對於比賽勝利的無限渴望。周琦在整場比賽最後得到了18分,還搶下12個籃板。雖然在比賽中也出現過一些簡單的失誤,但周琦的整體表現還是很好的。

  另外,趙繼偉、沈梓捷都得到了13分,任駿飛也有12分入賬。值得一提的是,在上場比賽中胯部受傷的沈梓捷在這場比賽中除了在內線持續給球隊提供幫助外,他在比賽中幾次為隊友出頭,比如在看到張本天傑對趙繼偉有惡意動作後,沈梓捷馬上過去找張本天傑理論,並為隊友出頭。

  中國男籃在亞預賽最後一場比賽是與中國臺北隊再次交鋒。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有