楊琳琳/白冰如願晉級全運會 期待重振天津沙排

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:謝晨 編輯:袁曉辰 2021-06-18 11:01:01

  此前在陝西全運會沙灘排球資格賽重慶雲陽站、武漢青山站,天津女子沙灘排球組合楊琳琳/白冰分別獲得第五名和第九名,順利獲得了全運會決賽階段的參賽資格。這也是時隔多年後,又有天津選手通過資格賽晉級全運會沙排項目決賽階段,兩位姑娘也將肩負起帶動天津沙排項目復興的重任。

  天津沙灘排球歷史上曾湧現出張靜坤、丁紅瑩、柳春瑩等名將,而張靜坤與柳春瑩搭檔還曾獲得過全運會的銀牌和銅牌,也曾作為國手踏上國際賽場。

  在2017年全運會,楊琳琳曾作為天津女排的一員參加了室內排球項目的比賽,如今走上沙灘排球之路的她直言:“改項目後自己也適應了很長時間,很多以前練習室內排球的技術習慣需要改變。白冰是國內非常優秀的沙灘排球選手,和她搭檔這半年自己也學到了很多。”而作為國手級優秀球員,白冰在加入天津隊後也在積極帶動隊友們進步,她說:“我也是第一次和比自己年齡小的隊員組隊,其實琳琳這段時間進步很大,她的基本功還是不錯的,我們主要是通過訓練和比賽積極溝通、磨合,爭取共同進步。接下來備戰全運會決賽階段,我倆還要加強進攻配合和攔防細節,包括來回球的串聯。我也相信,天津沙灘排球未來的發展會越來越好。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有