索斯蓋特『出奇制勝』 歐洲杯英格蘭隊創造歷史

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:張薇 編輯:謝力強 2021-06-14 10:48:47

內容提要:開場後英格蘭隊猛攻了20分鍾,雖然至少打出兩次極具威脅的射門,但並沒能實現進球

  13日賽前一小時公布的首發陣容讓英國媒體一片嘩然,但就是在各種對索斯蓋特排兵布陣的不解之中,英格蘭隊13日在第10次歐錦賽之旅中打破首場不勝的『詛咒』。

  3年前的世界杯賽場,正是克羅地亞將索斯蓋特的球隊攔在決賽之外。盡管『格子軍團』在35歲的莫德裡奇領銜之下已難覓往日雄風,但英格蘭隊令人意外的首發還是讓英國媒體紛紛擔懮起來。

  呼聲頗高的阿斯頓維拉核心格拉利什被留在替補席上,剛有一個賽季英超體驗的利茲聯中場菲利普斯首發。上賽季表現十分出色的曼聯左後衛盧克·肖作壁上觀,在馬德裡競技出任右後衛的特裡皮爾被委以鎮守左路的重任。

  於是,前英格蘭球員,英國足球記者和本土球迷紛紛在網絡上發表意見,總而言之就是都想不明白索斯蓋特的選人出於怎樣的考慮。

  開場後英格蘭隊猛攻了20分鍾,雖然至少打出兩次極具威脅的射門,但並沒能實現進球。下半場克羅地亞表現有所提昇,只是還未找到進攻節奏,便被斯特林打入全場唯一進球。為曼城前鋒助攻的正是上半場一腳低射險些破門的菲利普斯。

  索斯蓋特賽後表示,他賽前並沒有意識到英格蘭隊之前的歐錦賽之旅都不曾實現『開門紅』,他們只是專注於比賽本身,完全沒想過會創造這樣一個歷史。

  至於首發陣容中引發爭議的選擇,索斯蓋特說,菲利普斯還在英冠時就受到了他們的關注,『現在他又有了一年的英超經驗,他的技術很棒,能力也毋庸置疑』。

  特裡皮爾在他看來則遠被低估。『大家可能還在以他幾年前的表現來談論他,而不是以他在馬競的發揮。他近幾個賽季表現得像個勇士,是我們隊中的重要一員。』索斯蓋特強調,教練組認為特裡皮爾的能力讓他可以勝任後衛線所有位置,另外他經驗豐富,在明斯這樣國際比賽資歷尚淺的球員身邊能起到非常好的穩定作用。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有