CBA新賽季工資帽出爐 國內球員頂薪上限600萬元

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2021-06-08 11:07:05

內容提要:CBA新賽季工資帽7日出爐,單個國內球員的頂薪上限為600萬元……

  CBA新賽季工資帽7日出爐,單個國內球員的頂薪上限為600萬元(人民幣,下同)。

  CBA聯盟7日發布《2021-2022賽季CBA聯賽球員選秀、工資帽、聘用及交易管理規定》(以下簡稱管理規定),對CBA新賽季國內球員注冊、選秀及自行培養球員認定、國內球員聘用和交易、外籍球員注冊、工資帽等多方面做出規定。

  在“工資帽”條款中,管理規定明確,單支球隊國內球員整體基本工資帽上限為4400萬元,下限為1600萬元;單支球隊外籍球員整體薪酬限額為500萬美元。單個國內球員的頂薪上限為600萬元。

  管理規定開設了工資帽“特例”條款,對於已有生效中的合同可以開設特例繼續履行,“締約方不得單方面以工資帽為由,變更現有合同條款,包括但不限於工資、獎金、年限”。在賽季結束後,如果經過核算發現有球隊的薪資超出了設定的標准,則需要向CBA聯盟上繳調節費。“調節費將由CBA聯盟在相關俱樂部本賽季參賽費中直接核減,不足部分在下賽季參賽費中核減。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有