曼城後衛迪亞斯當選2020-2021賽季英超最佳球員

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:張薇 編輯:曹叡智 2021-06-07 11:57:08

內容提要:英格蘭足球超級聯賽5日公布了2020-2021賽季最佳球員獎項得主……

  英格蘭足球超級聯賽5日公布了2020-2021賽季最佳球員獎項得主,曼城後衛迪亞斯成為英超歷史上第四位斬獲這一殊榮的後衛。

  24歲的迪亞斯去年9月由本菲卡加盟曼城,與“藍月亮”陣容實現無縫銜接,為球隊實現英超四年三冠立下汗馬功勞。在迪亞斯出戰的32場英超比賽中,曼城23場獲勝,15場零失球,其中葡萄牙人送上35次攔截,24次鏟斷以及23次封堵。

  由公眾選票結合英超20支球隊隊長投票外加一個足球專家小組的決議,迪亞斯擊敗曼城隊友德布勞內、曼聯中場費爾南德斯、熱刺射手凱恩等另外7名候選人,成為歷史上當選英超最佳球員的第四位後衛。

  在他之前,只有曼聯的維迪奇、曼城的孔帕尼以及利物浦的范迪克作為後衛線球員贏得過這一獎項。另外,迪亞斯也成為繼克·羅納爾多之後第二位收獲該獎項的葡萄牙球員。

  其他獎項評選中,曼城小將福登當選最佳新秀,曼城主帥瓜迪奧拉獲評最佳教練,熱刺隊拉梅拉在對陣阿森納時的一記插花腳進球獲選最佳進球。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有