歐錦賽慕尼黑賽區允許1.4萬球迷入場為球隊加油

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:劉暘 編輯:謝力強 2021-06-05 20:43:40

內容提要:從佔比上看,20%的球迷入場規模在所有歐錦賽賽區最低

  德國巴伐利亞州州長索德爾4日在州內閣會議結束後表示,歐錦賽慕尼黑安聯球場允許單場1.4萬名球迷入場,這將是自2019-2020賽季德甲因新冠肺炎疫情停擺以來,拜仁慕尼黑主場首次迎來球迷。

  慕尼黑是歐錦賽舉辦城市中最遲向歐足聯承諾允許球迷入場的賽區,畢爾巴鄂和都柏林因無法批准球迷入場而失去舉辦資格。安聯球場可容納7萬名觀眾,剛剛過去的德甲賽季中,拜仁主場始終以空場形式進行。

  從佔比上看,20%的球迷入場規模在所有歐錦賽賽區最低。從人數上看,哥本哈根賽區允許11250名球迷入場,為各大賽區最少。人數和佔比最多的是布達佩斯賽區,允許6.1萬名球迷『滿員入場』。伴隨球迷入場的是非常嚴格的防疫措施。

  德國隊7日將在杜塞爾多夫與拉脫維亞進行歐錦賽前第二場,也是最後一場熱身賽。水星娛樂競技場將允許1000名球迷入場觀賽。

  該球場部分區域被當地征用為新冠疫苗接種中心,平均每天接種4500劑疫苗,北威州共有53家像這樣的接種中心。德國足協向該州疫苗接種中心工作人員發出邀請,為他們提供150張熱身賽入場券,向工作在抗疫一線的醫護人員表達謝意。

  德國國腳戈森斯表示:『球迷回歸是我們的一件大事,這不僅對職業足球意義重大,停擺已久的業餘足球很快也可以復蘇了。我們的心重新打開了。』

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有