歐冠決賽:哈弗茨單刀制勝 切爾西奪隊史第二冠

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-05-30 05:27:00

內容提要:哈弗茨單刀破門打入全場唯一進球,切爾西以1-0戰勝曼城,奪得隊史第二座歐冠冠軍獎杯……

  天津北方網訊:北京時間5月30日凌晨,2020-2021賽季歐洲冠軍聯賽決賽在葡萄牙波爾圖巨龍球場進行,曼城與切爾西上演英倫德比,1.65萬球迷進入球場觀看比賽。雙方貢獻一場十分精彩的比賽,上半場將近尾聲,哈弗茨單刀破門為切爾西打入全場唯一進球,也正是憑借這粒進球,切爾西以1-0戰勝曼城,奪得隊史第二座歐冠冠軍獎杯。

  本賽季初,曼城狀態並不理想,但經過瓜迪奧拉的調整後,球隊早早的就奪得英超冠軍。進入歐冠淘汰賽後,曼城先後淘汰門興德拉格巴赫、多特蒙德與巴黎聖日耳曼闖進決賽,這也是曼城首次闖入歐冠決賽。切爾西在圖赫爾接手後表現不俗,雖然近期狀態有所起伏,足總杯不敵萊斯特城,聯賽驚險獲得歐冠席位,但本賽季對陣曼城的戰績卻佔有優勢。歐冠淘汰賽階段,切爾西先後戰勝馬德裡競技、波爾圖與皇家馬德裡晉級決賽,上賽季曾帶領巴黎在歐冠決賽飲恨的圖赫爾,也期待捧起冠軍,幫助切爾西重溫2012年首奪歐冠的輝煌時刻。

  雙方首發陣容均排出最強陣,曼城門將位置為埃德森,後防線派出沃克、迪亞斯、斯通斯、津琴科,中場陣容為京多安、貝爾納多-席爾瓦、福登,前鋒斯特林、德布勞內、馬赫雷斯;切爾西首發門將門迪,後防線為詹姆斯、阿斯皮利奎塔、蒂亞戈-席爾瓦、呂迪格、奇爾維爾,中場派出坎特、若日尼奧、哈弗茨、芒特,前鋒維爾納。

  上半場第8分鍾,埃德森後場長傳,斯特林得球後形成單刀,但被切爾西防線及時封死射門路線;1分鍾後,切爾西制造威脅,芒特得球直塞底線,哈弗茨倒三角傳球,但維爾納跟進的推射踢呲,隨後曼城打出反擊,斯特林突至禁區左路橫傳被解圍;第14分鍾,切爾西前場斷球後迅速發動攻勢,但維爾納的射門綿軟無力,被埃德森沒收;第17分鍾,奇爾維爾禁區左路傳中,坎特搶到頭球攻門,但偏出目標。

  經過開場快節奏的攻守,雙方逐漸調整節奏,第27分鍾,德布勞內禁區前沿巧妙橫敲,福登得球直接面對大門,呂迪格及時趕到阻擋住射門;第37分鍾,切爾西後場斷球快速反擊,馬赫雷斯似傳似射的一腳球被埃德森化解;第38分鍾,蒂亞戈-席爾瓦因傷離場,切爾西被迫提前換上克裡斯滕森;第42分鍾,切爾西率先進球,芒特中場送出直塞,哈弗茨得球形成單刀,晃過出擊的埃德森冷靜推射空門,切爾西在半場結束前取得1-0領先。

  下半場易邊再戰,曼城試圖制造攻勢,但較少有機會進入切爾西禁區。第58分鍾,德布勞內被呂迪格阻擋犯規受傷,隨後被熱蘇斯換下;第60分鍾,斯特林射門疑似造成詹姆斯手球,但裁判認為是打在身體上折射至上臂不構成點球;第64分鍾,費爾南迪尼奧替補登場;第68分鍾,福登禁區線上傳球給馬赫雷斯,後者突破後倒地橫掃,中路切爾西後防搶先解圍。

  第73分鍾,切爾西險些再度進球,哈弗茨禁區前沿連續虛晃直塞禁區右側,普利西奇一腳推射滑門而出;第75分鍾,斯特林突至底線倒三角傳中,再被對手後防解圍出禁區;第76分鍾,阿圭羅換下斯特林;第80分鍾,科瓦西奇換下芒特;雖然主裁判給出了7分鍾的超長補時,但落後的曼城始終難以制造絕對機會,最終,1-0的比分保持至比賽結束,切爾西如願登頂,時隔9年再度捧起歐冠獎杯。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有