皇馬官宣齊達內正式離任 多位名帥有望成繼任者

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-05-27 20:39:46

內容提要:齊達內決定提前一年辭職,或與本賽季球隊成績以及與俱樂部高層的用人分歧有關……

  天津北方網訊:當地時間5月27日,西班牙皇家馬德裡俱樂部官方宣布齊達內辭去一線隊主教練職務。齊達內與皇馬的合同本應在2022年夏季到期,但他決定提前一年辭職,或與本賽季球隊成績以及與俱樂部高層的用人分歧有關。本賽季,皇馬在西甲最後一輪的冠軍爭奪中最終不敵馬德裡競技,歐冠半決賽則被切爾西淘汰出局。

  皇家馬德裡足球俱樂部在官方公告中表示尊重齊達內的決定,並感謝他多年來的專業素養和奉獻精神。此外,公告中還高度肯定了齊達內為皇馬所做出的貢獻,齊達內是皇家馬德裡的偉大人物之一,他的傳奇經歷超越了他作為皇馬俱樂部的教練與球員的經歷,並表示他是皇馬的核心,不論現在還是未來皇家馬德裡都是齊達內的家。

  在本次執掌皇馬之前,齊達內曾在2016年1月至2018年5月首次執掌球隊,但之後球隊主帥的繼任者陷入困境,於是在2019年3月,齊達內決定回歸第二度執教,並在2019-2020賽季贏得了他帶隊後的第二個西甲聯賽冠軍。而在他第一次執教皇馬期間,共拿到了3次歐冠冠軍,1次西甲聯賽冠軍。除作為皇馬的主教練之外,球員時期的齊達內也是在這裡度過了他職業生涯的最後5年。

  在齊達內總共執掌的263場比賽中,取得了174場勝利,只輸掉了36場比賽,成績非常值得肯定。但本賽季的皇馬卻在各條戰線上都遭遇了阻礙,2020-2021賽季也是皇馬近11年來首次無緣任何獎杯的一個賽季。據西媒報道,為了讓球隊盡快完成人員的新老更替,俱樂部希望齊達內啟用瓦略斯、厄德高這樣的年輕球員,但齊達內卻認為目前時機並不成熟,不願接受這樣的安排,這也被認為是齊達內最終選擇提前結束合約的主要原因。

  齊達內離開後,皇馬不得不抓緊選擇新的主帥,俱樂部董事會原本計劃讓阿萊格裡接手,但意大利媒體則報道他將在下賽季重返尤文圖斯執教。不過,也有媒體透露尤文圖斯相對更中意於齊達內入主,此時齊達內宣布辭職,也讓尤文圖斯有了新的選帥思路,因此兩名主帥的最終去處還存在諸多變數。除阿萊格裡之外,剛剛從意甲國際米蘭卸任的孔蒂以及皇馬傳奇球星勞爾都有可能成為下一任皇馬主帥,不過相比孔蒂,勞爾明顯缺乏足夠的球隊管理經驗;另外,目前正帶德國隊備戰歐洲杯的勒夫也即將卸任,考慮到賽季剛剛結束,皇馬最終將選擇哪位主帥入主,或許還要等待一段時間。

  值得一提的是,就在上周,歐足聯宣布將制裁目前仍未宣布退出歐洲超級聯賽的俱樂部,這其中就包括皇家馬德裡。本賽季,為支持歐洲超級聯賽誕生,皇馬主席弗洛倫蒂諾多次公開與歐足聯打“口水戰”,且至今都沒有緩和跡象。如果歐足聯的處罰最終落地,皇馬有可能將無緣下賽季歐洲賽場,不知這是否也是齊達內決定離去的關鍵原因之一。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有