天津青年女籃創歷史 進陝西全運會決賽階段比賽

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2021-05-25 21:20:18

內容提要:天津青年女籃是天津籃管中心在上屆全運會前恢復建隊的,原天津男籃功勛球員劉昊是球隊的主教練

  津雲新聞訊:5月25日,在全運會青年女籃附加賽的比賽中,天津青年女籃以125:60戰勝內蒙古隊,取得附加賽四連勝,提前一輪晉級全運會青年女籃決賽階段的比賽。

  天津青年女籃是天津籃管中心在上屆全運會前恢復建隊的,原天津男籃功勛球員劉昊是球隊的主教練。球隊組建後進步神速,這次晉級全運會決賽階段比賽,是天津青年女籃首次以非東道主的身份晉級,是天津籃球史上的又一項新紀錄。

  第十四屆全運會青年女籃附加賽於5月22日至5月26日在四川溫江舉行,有天津、湖北、福建、北京、上海和內蒙古6支隊伍參賽,采取組內單循環賽制,附加賽獲得第一名的球隊將晉級全運會正賽。

  天津隊首戰以96:69戰勝北京隊,接下先後以93:79戰勝福建、105:60戰勝湖北、125:60戰勝內蒙古,取得4連勝,提前一輪鎖定冠軍。

  在個人數據方面,王鏝淋和張建萍場均得分分別為32和23.3,馬卓和張建萍場均籃板為13.5和11.8,都遠超其他球隊的球員。

  本次比賽,天津青年女籃的所有隊員都保持著一種強烈的求勝欲望和頑強拼搏精神,技戰術水平得到全面釋放,在附加賽的四場比賽中,年輕的女籃姑娘們都呈現出可喜的進步。(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有