英超綜合:門將補時完成絕殺 利物浦後來居上

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:張薇 編輯:曹叡智 2021-05-17 10:40:52

內容提要:利物浦16日以令人難以置信的方式後來居上,客場2:1擊敗西布羅姆維奇……

  利物浦16日以令人難以置信的方式後來居上,客場2:1擊敗西布羅姆維奇。他們盡管上半場即扳平比分,但直到終場補時第五分鍾纔實現逆轉,而完成最後一擊的竟是門將阿利松。

  當日客戰已降級的對手,“紅軍”開局不利。第15分鍾,羅布森·卡努殺入禁區推射遠角得手,幫助主隊取得領先。盡管薩拉赫第33分鍾禁區外的射門中的為利物浦扳平比分,但下半場並不理想的狀態讓他們很難再次威脅對手城池。

  第95分鍾,利物浦獲得角球機會。面對最後的進攻機會,本賽季曾多次出現重大失誤的阿利松也衝到對方禁區。巴西人賽後表示:“我只是想爭取搶佔一個好位置,幫助隊友們,吸引一名對方後衛,但結果並沒有人防我。”於是,他接阿諾德妙傳甩頭攻門得手,確保“紅軍”拿下寶貴3分。

  這場勝利意味著利物浦在36輪過後以63分暫列第五,只落後身前的切爾西1分,比第三名萊斯特城少3分。而“藍軍”和“狐狸”18日就將在第37輪比賽中相遇,利物浦則19日對陣排名第15的伯恩利。在爭取下賽季歐冠資格的征程上,“紅軍”還有把握自我命運的機會。

  同日,熱刺主場迎戰狼隊,上半場結束前由凱恩施射得手。第62分鍾,貝爾的射門被對方門將撲出,霍伊比約跟上補射破門將比分定格在2:0。

  熱刺與西漢姆聯一樣積59分,但憑借淨勝球優勢暫列第六。埃弗頓則陰溝裡翻船,主場0:1不敵早已確定降級的“副班長”謝菲爾德聯,只能以56分排名第八。

  另外,水晶宮主場3:2力壓阿斯頓維拉。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有