法甲綜合:『大巴黎』主場勝 冠軍懸念留至末輪

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:肖亞卓 編輯:曹叡智 2021-05-17 10:40:52

內容提要:巴黎聖日耳曼隊主場4:0大勝蘭斯隊,將與『領頭羊』裡爾隊之間的積分差距縮小至1分……

  本賽季法甲聯賽的冠軍歸屬懸念將留至最後一輪!在16日進行的倒數第二輪比賽中,巴黎聖日耳曼隊主場4:0大勝蘭斯隊,將與“領頭羊”裡爾隊之間的積分差距縮小至1分。

  裡爾當天主場被聖埃蒂安0:0逼平,但仍然在爭冠上保有主動權。最後一輪比賽他們只要客場戰勝昂熱,就將自2011年以來首次獲得聯賽冠軍。而“大巴黎”要想實現聯賽四連冠,一方面要在最後一輪客場與布雷斯特的比賽中全力爭勝,同時還得寄希望於裡爾這邊不能取勝。

  排名第三的摩納哥當天主場2:1力克雷恩,目前在積分榜上落後裡爾3分,理論上他們也有奪冠的可能,前提是前兩位的裡爾與“大巴黎”在最後一輪同時輸球,而自己在最後一輪大勝朗斯,追上與裡爾之間6個淨勝球的差距。

  無論最終結果如何,本賽季的法甲冠軍爭奪都堪稱近10年來最激烈的一次。

  “大巴黎”當天主場迎戰蘭斯,開場僅10分鍾,阿卜杜勒哈米德禁區內手球染紅送點,內馬爾主罰騙過對方門將將球輕巧打進球門右下角為主隊取得領先。第24分鍾,蘭斯後防線再送“大禮”,福克特傳球失誤被姆巴佩直接斷下推射破門。

  下半場,馬爾基尼奧斯與小基恩先後進球,最終將比分鎖定為4:0。

  同日,裡昂客場5:2大勝尼姆,繼續以1分之差位列摩納哥之後位居聯賽第四,保留爭奪下賽季歐冠資格的希望,而尼姆則成為第戎之後第二支確定降級的隊伍。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有