終於等到這一天!科比進名人堂 他仿佛從未走遠

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者:邢蕊 編輯:曹叡智 2021-05-17 10:39:16

內容提要:科比-布萊恩特,終於在奈史密斯籃球名人堂中留下了屬於自己的故事……

  科比-布萊恩特,終於在奈史密斯籃球名人堂中留下了屬於自己的故事。

  這是一份十餘年前就幾乎注定屬於他的榮譽。

  北京時間16日凌晨,2021年奈史密斯籃球名人堂頒獎典禮正式舉行。受到疫情影響,2020年名人堂入選儀式也放在了同一天。

  去年的名人堂名單星光熠熠。除科比外,他的老對手鄧肯、加內特同樣在列。令人遺憾的是,“黑曼巴”已無法到場,他摯愛的妻子瓦妮莎不得不代為出席,替亡夫接下這份眾望所歸的至高榮譽。

  當瓦妮莎以一身紫色禮服登場時,全場觀眾以熱烈的掌聲致意。她面帶微笑的說道:“我相信他也在天堂中微笑,因為我將在這個舞臺上贊美他的生涯傳奇。我現在都能想象他的樣子,抱著手臂,笑得很開心。他會說,這難道不厲害嗎?”

  然而整個演講過程,瓦妮莎始終含著熱淚。她回憶著科比對籃球的熱愛,對球迷的責任還有對家庭的付出:“你不僅是MVP,你是史上最偉大之一。我真的為你驕傲,我會永遠愛你,科比-布萊恩特。”

  幾乎所有人都確信,科比入選名人堂只不過是時間早晚的事情。

  但是沒有人會預料到,發生在卡拉巴薩斯市的那場意外空難,讓那個倔強昂揚、從不認輸的身影永遠定格在2020年1月26日,再也無法出現在無數熱愛著他的人們眼前。

  斯人已逝,這份屬於科比的殊榮,遲到但不會缺席。

  瓦妮莎代表所有熱愛科比的人,告訴遠在天堂的丈夫:“你做到了,你現在是名人堂成員,你是一個真正的冠軍。”

  奈史密斯籃球名人堂記錄著無數偉大的名字,也見證過無數傳奇:這裡是象征籃球運動員至高榮譽的殿堂,多少耳熟能詳的名字在這裡被鐫刻,多少激情悠遠的歲月在這裡被懷念。無數星光熠熠的名字為名人堂鍍上異彩,名人堂也為那些名字鑄就了一座座豐碑。

  也許這樣說對鄧肯、加內特以及其他入選者有些不公平,他們同樣實至名歸,然而今年的入選儀式,儼然成了追思與紀念科比的舞臺。

  對於科比,連一貫態度嚴苛的名人堂也不吝殊遇。

  被科比一直視為偶像的“飛人”喬丹,出山成為科比的名人堂引薦人,以示對這位傑出後輩的充分肯定;而名人堂也將繼喬丹之後,專為科比設置一個獨立展廳——展廳的設計布局將由瓦妮莎親自把關,以紀念這位影響整個籃球世界的超級巨星。

  湖人全隊也向科比進入名人堂表示祝賀。這些對於他的贊美,你肯定不是第一次聽到:

  “他尊重每一場比賽、每一次競爭,曼巴永存!”

  “他讓我成為更好的自己。”

  “他是最偉大的湖人球員。”

  “他一生為湖人,此間成就無人能匹敵。”

  “斯人已逝,但他仍激勵著包括我在內的無數人。”

  對於所有被科比影響過的球迷而言,“贏得生前身後名”的他人生卻如此短暫,終究是一種不幸。

  但科比在這不到四十二載的時光中,用自己的方式定義了偉大。

  高飛的籃球,停留在拋物線的最高點,仿佛要刺破蒼穹,永不下落;拼搏的人生,凝固在光彩奪目的巔峰,餘下的一切盡付留白,留待人們評說。

  洛杉磯的凌晨四點日復一日到來,但那個揮汗如雨的身影已不在;NBA賽場依舊喧囂,但那件紫金交織的曼巴戰袍業已收存。

  時光荏苒,生活如故。但每當科比的名字出現在眼前,記憶深處的那些光影卻不會褪色——那個在青蔥年少時光中縱身劃過的“飛俠”雖然遠去,但那些情感洶湧如初。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有