中國備戰奧運會落選賽 易建聯領銜男籃集訓名單

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者: 編輯:劉欣 2021-05-15 11:35:00

內容提要:結束亞預賽後,中國隊將於6月29日至7月4日參加奧運落選賽,與加拿大、希臘、捷克、土耳其、烏拉圭隊在加拿大維多利亞賽區交手,每個賽區僅頭名可獲得奧運會參賽名額……

 

中國男籃14日公布了備戰東京奧運會落選賽和2021年亞洲杯及預選賽的集訓名單,其中包括易建聯、周鵬、郭艾倫等名將。

本期集訓計劃於5月23日開始,名單中共有27名球員。本賽季CBA總冠軍廣東男籃有6人入選,分別是易建聯、周鵬、任駿飛、胡明軒、徐傑、杜潤旺,亞軍遼寧男籃有韓德君、郭艾倫、趙繼偉、張鎮麟4人入選。

易建聯的入選是此次名單一大亮點。自2019—2020賽季CBA總決賽第三場跟腱受傷後,易建聯一直處於養傷和恢復中,此次能否在國家隊的舞臺完成復出,令人期待。

教練組方面,主教練杜鋒將在郭士強領銜的助理教練團隊下,對隊伍進行打磨和提昇。

中國男籃接下來的比賽任務首先是6月16日打響的亞洲杯預選賽,中國隊將與日本隊、中國臺北隊各打兩場,比賽將在菲律賓的克拉克自由港區進行。

結束亞預賽後,中國隊將於6月29日至7月4日參加奧運落選賽,與加拿大、希臘、捷克、土耳其、烏拉圭隊在加拿大維多利亞賽區交手,每個賽區僅頭名可獲得奧運會參賽名額。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有