曼城提前三輪奪聯賽冠軍 英超第五冠僅次曼聯

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:張愛迎 2021-05-12 18:02:00

內容提要:由於降級名額已經確定,在曼城奪冠之後,本賽季的歐戰席位是英超最後3輪的懸念所在……

  北京時間12日凌晨,由於曼聯在主場對陣萊斯特城的比賽中1:2不敵對手,在聯賽僅剩3輪的情況下落後榜首球隊曼城多達10分,因此曼城提前獲得本賽季英超冠軍。

海報來源於曼城俱樂部官方微博

  海報來源於曼城俱樂部官方微博

  這是曼城隊史第5座英超冠軍獎杯。本賽季初曼城表現並不盡如人意,但憑借中期一波15連勝甩開了其他競爭對手。在英超冠軍數量上,曼城以5冠追平切爾西,並列第2,排在他們之前的是曼聯。這也是曼城第7次獲得英格蘭頂級聯賽冠軍,排在曼聯、利物浦、阿森納與埃弗頓之後。

  率隊重新奪回英超冠軍後,瓜迪奧拉執教生涯已獲31冠,為同代教練中最多。曼城也已闖入歐冠決賽,這場對決將於北京時間5月30日凌晨打響。

  由於降級名額已經確定,在曼城奪冠之後,本賽季的歐戰席位是英超最後3輪的懸念所在。

  在擊敗曼聯後,萊斯特城積66分,在多賽兩場的情況下領先利物浦9分。暫列第4的切爾西比利物浦多賽一場,領先7分。利物浦若想最後時刻躋身歐冠區,除自己要拿滿分數外,還要寄希望於對手連續犯錯,從實際看希望並不算大。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有