切爾西主場2:0勝皇馬 與曼城『會師』歐冠決賽

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉欣 2021-05-06 14:20:50

內容提要:三年內,歐冠決賽將第二次上演英超『內戰』!

三年內,歐冠決賽將第二次上演英超『內戰』!在5日進行的歐冠半決賽第二回合比賽中,英超切爾西隊在主場2:0戰勝西甲皇家馬德裡隊,兩回合總比分3:1,與前一日淘汰了巴黎聖日耳曼的曼城隊『會師』決賽。

這也是切爾西時隔九年再度晉級歐冠決賽。

首回合比賽,雙方在皇馬的主場戰成1:1。來到斯坦福橋體育場,切爾西雖然在控球率上處於劣勢,但是頻頻利用反擊威脅對方球門,射門次數上是皇馬的兩倍。

第28分鍾,哈弗茨在反擊中單刀挑射擊中橫梁,及時跟上的維爾納頭球補射空門得手,切爾西取得領先。

面對切爾西的嚴防死守,皇馬幾乎沒有獲得太好的得分機會,反而是後防線上多次告急,多虧門將庫爾圖瓦的幾次神勇撲救,纔使得比賽沒有過早失去懸念。然而第85分鍾,皇馬的城門終於再度失守。坎特在前場斷球後將球分給右側的普利西奇,後者面對出擊的門將將球橫傳到中路,芒特搶點破門,將比分定格為2:0。

切爾西與曼城的歐冠決賽將於5月29日在土耳其的伊斯坦布爾舉行。值得一提的是,這兩支隊伍還將在本周末的英超比賽中相遇,而只要曼城能夠獲勝,他們將提前3輪獲得聯賽冠軍。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有