兩分鍾獨造兩球 在沈寂中爆發的國安10號張稀哲

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-05-04 22:45:44

內容提要:上輪聯賽被雪藏的張稀哲的爆發,終於讓國安止住了連敗的頹勢,也幫助球隊拿到了本賽季的首場勝利……

  天津北方網訊:比埃拉受傷離場,讓已經創下征戰中超17年來最差開局的北京國安,再次遭受沈重的打擊。作為聯賽至今為數不多連敗的球隊,如果第三輪依舊無法戰勝大連人,把“永遠爭第一”口號常掛嘴邊的國安很可能會退出本賽季爭冠甚至是爭奪亞冠資格的隊伍。好在,有句話叫否極泰來,上輪聯賽被雪藏的張稀哲的爆發,終於讓國安止住了連敗的頹勢,也幫助球隊拿到了本賽季的首場勝利。

  上輪聯賽結束後,中超兩大豪門廣州隊和國安分別以1平1負與兩連敗創下了聯賽最差開局。讓人不禁感嘆,昔日中超的傳統豪門,已不再是絕對強者,中國足球到了諸強爭霸的時代。聯賽第三輪,廣州隊2:0戰勝深圳終結了不勝,國安也以同樣的比分輕取大連拿到首勝。而國安的這場勝利,可謂有人歡喜有人愁,張稀哲的梅開二度要得益於比埃拉的受傷離場,但比埃拉一旦因傷缺席後面的聯賽,主帥比利奇又該頭疼球隊的戰術該如何調配。

  大連人的戰術思想很明確,就是要對國安中場核心比埃拉做重點“照顧”,雙後腰趙旭日和吳偉凶悍的防守,讓比埃拉屢屢倒地,最終在被迫離場後直接上了救護車送往醫院。比埃拉空出來的前腰位置需要有人頂替,而替補出場的李可又善於與進攻,只能將與池忠國搭檔後腰的張稀哲前移,繼續串聯球隊的中前場。

  原本就是前腰出身的張稀哲,可以勝任中前場多個位置,但由於比埃拉的存在,他很少有機會能夠出現在自己擅長的位置,甚至是只能坐在替補席上。上賽季,雙前腰比埃拉和奧古斯托更是將張稀哲的位置擠掉,20輪聯賽後者只有12場首發7場替補的經歷。到了本賽季,奧古斯托滯留巴西無法歸隊,新帥比利奇又似乎認為比埃拉的作用大於張稀哲,國安10號前兩輪也僅僅得到65分鍾的出場時間。也許是壓抑了許久,重新回到前腰位置的張稀哲有了更多進入禁區的機會,也正因如此,纔有了他2分鍾獨造兩球助球隊取勝的畫面。

  其實,比利奇完全可以復制國安前任主帥熱內西奧的雙前腰戰術,畢竟國安講究以控球為主,多一名前腰就多了一名中前場的控球點,在奧古斯托無法歸隊的情況下,這個位置由張稀哲頂替,或許會收獲不一樣的效果。

  只不過,比埃拉的傷勢目前位置,比利奇需要考慮的是在沒有比埃拉的情況下,球隊的中前場攻擊組合該如何搭配。而憑借本場比賽的亮眼發揮,相信比利奇心中已經給了張稀哲一個位置,而在張稀哲身邊安排什麼樣的幫手,會是國安本賽季成績走向非常關鍵的一環。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有