國安隊、廣州隊連創最差開局 中超再無絕對強隊

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-04-28 21:44:24

內容提要:廣州隊在補時階段被魯能絕殺,1平1負同樣是隊史最差開局,人們不禁感嘆,中超要變天了麼?……

  天津北方網訊:“京滬大戰”一直是中超聯賽被關注的焦點,更何況在2021賽季前兩輪連續上演,是中超歷史首次。首輪1:2不敵上海申花,次輪1:3輸給上海海港,國安創下了征戰中超17年以來的最差開局。而在前一天的比賽中,廣州隊在補時階段被魯能絕殺,1平1負同樣是隊史最差開局,人們不禁感嘆,中超要變天了麼?

  在國安征戰中超的17年中,盡管只在2009賽季拿到了聯賽冠軍,但御林軍的聯賽成績始終穩定,尤其是開局階段,很難出現連續不勝的情況。上賽季,國安倒在了半決賽的路上,最終在三四名排位賽上戰勝上海海港,獲得了聯賽季軍的成績。本賽季第二輪,國安海港再次遭遇,可結果卻與上賽季截然相反。上賽季的三四名排位賽,兩回合國安3:2取勝,如今卻在開局不到4分鍾連丟兩球的情況下,1:3敗下陣來。而首輪1:2不敵老對手上海申花,若不是申花球員把握機會能力不足,很可能國安將遭受一場大比分的慘敗。

  兩連敗的成績,讓國安創造了隊史最差聯賽開局,此前在2016賽季,國安前兩輪1平1負已經刷新了最差開局紀錄,但國安依舊在賽季末取得了第五名的聯賽成績,並且全年26粒丟球是除了冠軍廣州恆大隊之外,防守數據最好的球隊。

  在上賽季獲得中超季軍後,新賽季球隊完成了股權轉讓,“國安”二字纔得以保留。同時還引進了曹永競、高天意、何朕宇、索薩等內外援增強實力,為的就是爭取更好的聯賽名次。只不過,在國際疫情影響下,進攻核心奧古斯托無法從巴西返回中國,國安目前只有四名外援可以出場。開局連續遭遇強敵,賽程確實對國安不太友好,但國安本身在球場上沒有體現出真正的控制力,進攻效率低到空有控球權,卻很難用射門完成每一次的進攻。

  當然,新賽季開局僅僅1平1負的廣州隊,也創造了球隊自2011年昇入中超以來的最差開局。要知道,恆大入主廣州之後,10年時間他們8次捧起火神杯,兩次屈居聯賽亞軍,這樣的一支絕對豪門,如今在新賽季中超前兩輪中一勝難求,完全沒有了當年王者的霸氣。

  廣州隊、國安同時創造聯賽最差開局,而開賽兩連勝的上海海港,也被曝出傅歡因與主教練爆發矛盾離開賽區,同時球隊當家中鋒阿瑙托維奇要在夏天離隊的消息,這支上海豪門未來的成績走向仍是未知,中超聯賽似乎已沒有了絕對意義上的超級強隊。或許,這樣群雄並起的中超聯賽,纔能得以良性發展,中國足球的整體水平纔會全面提高。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有