『恆大王朝』徹底結束 中超諸強爭霸時代將開啟

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-04-27 19:58:23

  天津北方網訊:自廣州隊昇入中超以來,從未經歷過開局兩輪不勝,隨著揭幕戰2:2戰平廣州城、次輪0:1被泰山隊絕殺,廣州隊創下了征戰中超歷史最差紀錄。北京時間4月27日,2021賽季中超聯賽第二輪山東泰山隊對陣廣州隊,被看做是新賽季開賽以來廣州賽區第一場真正意義上的強強對話,最終憑借費萊尼補時階段的頭球絕殺,泰山在取得開賽兩連勝的同時,也宣告“恆大王朝”徹底結束。

  上賽季中超,江蘇隊在決賽中戰勝廣州捧起火神杯,卡納瓦羅率領的球隊歷史上第二次丟掉聯賽冠軍,那時,人們便猜測這支中超的絕對霸主將在未來的兩個賽季中迎來諸多豪強的挑戰。本賽季中超首輪,廣州隊被只有單外援的廣州城2:2逼平。縱使是“廣州德比不設防”的歷史條件下,廣州隊也暴露出了他們的最大弱點——陣容厚度不足。

  廣州隊一直給人們的印象都是內、外援強力,並且有足夠厚的陣容深度,但隨著80後一批國腳年齡增長、狀態下滑,卡納瓦羅也沒有真正完成球隊的新老交替。第二輪對陣山東泰山,已經41周歲的老將鄭智依舊首發出場並佩戴隊長袖標,這已經足夠證明球隊在重要位置上無人可用。徐新轉會山東、張修維狀態不佳、何超因傷無緣、黃博文和廖力生的特點也與鄭智不同,廣州隊的中場沒有一名真正的核心可擔重任,盡管鄭智還可以上場“對付”一陣,但只有60分鍾左右的體能不足以讓他支橕完整場比賽,同時聯賽繼續往後進行,他的體能狀況一定還會下滑。

  除中場人員儲備不足之外,廣州隊更是缺少一錘定音的人物。卡納瓦羅排出的4-3-3陣型看似是一套無鋒陣,在前場楊立瑜、韋世豪、高拉特頻繁換位的情況下,很難尋找到絕對的得分機會。而替補出場的艾克森並未表現出其巔峰期應有的水准,只有阿蘭尋找到了兩次威脅射門的機會,只不過,阿蘭不是中鋒出身,在兩翼能突能傳的情況下,還是少了中間的關鍵一環。

  2021賽季中超聯賽隨著“魯粵大戰”定下了一個基調,廣州隊已不再是不可挑戰,本賽季會浮現比上賽季更精彩的各路豪門爭霸的局面,包括上海海港、上海申花、北京國安、深圳隊、廣州隊、山東泰山,他們都有可能向火神杯發起衝擊。(津雲新聞記者 袁曉辰 發自廣州)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有