中超綜述:深圳隊悶平青島隊 廣州城3:1勝重慶

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-04-26 22:46:07

  天津北方網訊:北京時間4月26日,2021賽季中超聯賽第二輪比賽開戰,深圳隊在4名攻擊型外援全部出場的情況下被青島隊0:0逼平,廣州城坐鎮越秀山3:1戰勝重慶兩江競技。

  深圳隊0:0青島隊

  冬季轉會期大肆引援的深圳隊,被看做是本賽季冠軍的強力競爭者,而首輪爆冷戰勝滄州雄獅的青島隊,則被認為要為下賽季的中超資格而戰。從紙面實力上講,雙方並不在一個層級,這種實力也體現在了第二輪的比賽中。深圳隊全場狂轟25腳射門,卻未能取得一粒進球,吳金貴帶領的青島隊頑強地逼平了陣容豪華的深圳隊。

  比賽開始第10分鍾,李源一右路起腳傳中,卡爾德克頭球攻門頂偏。第26分鍾,深圳在禁區外圍輪番轟炸,形成圍攻,但每一腳射門均被擋出,最後姜至鵬遠射打偏。第31分鍾,卡爾德克禁區內得球後精彩拉球轉身,一腳巧射,皮球擦柱而出。3分鍾後,金特羅任意球攻門轟向近角,球被劉震理撲了一下後擊中門柱。第38分鍾,阿奇姆彭底線回傳,郜林後排插上面對絕佳機會,結果一腳將球打向天空。

  下半場雙方易邊再戰,第52分鍾,阿奇姆彭左路傳中,卡爾德克禁區內掃射,劉震理神勇將球撲出。第68分鍾,阿奇姆彭左路橫傳門前,鄭達倫近距離一腳墊射再次打高。攻勢凶猛的深圳險些釀成大錯,第87分鍾,青島反擊中,張鷺關鍵2連撲挽救球隊。

  最終,在青島隊的頑強抵抗下,深圳只能無奈接受平局的結果。值得一提的是,本場比賽的數據,深圳全面佔據上風,不僅控球率66%:33%,射門次數更是相差17腳(25:8),而17:2的角球數,也沒能幫助深圳戰勝對手。

  廣州城3:1重慶兩江競技

  首輪的揭幕戰上,廣州德比以2:2的比分握手言和,重慶隊則0:2不敵山東泰山。本場比賽,雙方的目標都是取得本賽季首勝,而坐鎮越秀山主場的廣州城,更是希望能夠在比賽中全取三分。廣州城外援吉列爾梅在這場比賽中扮演了關鍵先生,先是助攻陳志釗幫助球隊首開紀錄,隨後又上演了梅開二度的好戲,是球隊取得三分的頭號功臣。

  第7分鍾,廣州城獲得前場任意球,吉列爾梅操刀主罰選擇直接打門,鄧小飛奮力將球撲出底線。第20分鍾,重慶球員將皮球回踢給廣州城時,這時廣州城的門將韓佳奇卻出現失誤,皮球險些擦著立柱彈入球門。第35分鍾,尹聰耀在混戰之中得到皮球,他在禁區外迎球大力抽射,卻被門將直接將皮球給封出。半場雙方0:0戰平。

  下半場第46分鍾,吉列爾梅右路巧妙擺脫防守球員,隨後他將皮球輸送到小禁區附近,這時門前包抄的陳志釗搶在防守球員前,跟上抽射破門,廣州城打破場上僵局取得1:0領先。第57分鍾,重慶獲得前場任意球,皮球主罰到禁區內,門前包抄的尹聰耀奮力甩頭攻門將球頂進,重慶將場上比分追成1-1。第75分鍾,葉楚貴輸送長傳轉移,將球轉移給右路的陳志釗,緊接著陳志釗又將皮球輸送到禁區內,唐淼在右路底線處將皮球橫敲到門前,這時門前包抄吉列爾梅輕松推射建功,助廣州城以2:1再度取得領先。補時階段,廣州城長傳,吉列爾梅單刀球推射再度建功,廣州城以3-1鎖定勝局。(津雲新聞記者 袁曉辰 發自廣州)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有