張路編纂足球課教材 致力小學階段足球普及

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:張愛迎 2021-04-19 17:25:39

內容提要:張路表示,目前校園足球特色校側重點一是教會,二是勤練,三是多賽……

  近日,知名足球評論員、校園足球專家張路推出《校園足球——小學足球課實用教材》,以區別於專業青訓的、更加精簡的內容,致力於小學階段的足球普及。

  據張路介紹,目前基層教練上足球課缺少教材,大多教材是用於專業青訓的,不適合進行足球普及。

  “青訓是一個20餘人的球隊,一塊充分大的場地,為培養幾個足球精英而進行提高性質的訓練。學校教學是一個40多人的教學班,一塊不大的場地,教不太有足球天賦的孩子學會足球基本技能,重在啟蒙和普及。”

  “這本教材內容不是很高深,主要是傳接、運控、對抗這三大內容。剔除了不適於兒童在校園練習的長傳、大力射門和頭頂球後,內容大大精簡。即使不太懂足球的小學體育老師,看一看也能上足球課。”張路說。

  據了解,這本教材的48項練習均有照片和視頻,掃一掃該練習的二維碼就可在手機上觀看示范動作的視頻,做到了直觀教學。

  張路表示,目前校園足球特色校側重點一是教會,二是勤練,三是多賽,這本教材主要解決教會和勤練的問題,配套學校組織的足球比賽。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有