兩場熱身達到目的 津門虎全面進入『聯賽模式』

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:顧穎 編輯:劉欣 2021-04-16 11:27:00

內容提要:本周三,津門虎隊已經安排全員進行了核酸檢測,這兩天也在陸續做進入賽區前的准備。本周日,球隊將離開天津前往蘇州賽區……

趕上了風雨、趕上了沙塵暴,但是昨天下午,天津津門虎隊和北京國安隊約定好的熱身賽,依然在北京豐臺體育中心按照既定計劃進行。最終,津門虎隊0:2失利,國安隊的兩個入球,都是由外援巴坎布攻入的。

雖然昨天上午,氣象預報已經顯示下午京津地區將有惡劣天氣過程,但是經過津門虎和國安兩家俱樂部之間的溝通,還是決定下午的熱身賽照常進行,畢竟這是兩隊出發進入蘇州賽區前的最後一場熱身賽,誰都不願輕易放棄,尤其是津門虎隊,上午還在水滴外場安排了一堂強度和時長都稍微調整的訓練課,更體現了對備戰“爭分奪秒不懈怠”,以及對與中超名列前茅的國安隊熱身的重視。

經過內部挖潛、外部引進,天津津門虎隊從3月下旬開始,用比較短的時間完成了隊伍框架的搭建和球員的組織工作,通過最近半個多月的訓練,每名隊員的狀態,都在自身原有基礎上,得到了一定程度的提高。連續安排了4月10日與中甲北京理工隊、昨天與聯賽第一階段同組對手北京國安隊的先後兩場熱身賽,就是為了讓新組建起來的隊伍,能夠更好地磨合陣容、適應相互間的配合,以及比賽的節奏,而熱身賽過程中,無論是津門虎隊,還是兩個對手,都進行了大面積的人員輪換。相對於2:0戰勝北京理工隊、0:2負於北京國安隊的熱身賽戰績本身,“以賽代練”對全新啟程,需要最大限度克服實際困難、抖擻精神進入“聯賽狀態”的津門虎隊而言,具有更為重要的意義。

本周三,津門虎隊已經安排全員進行了核酸檢測,這兩天也在陸續做進入賽區前的准備。本周日,球隊將離開天津前往蘇州賽區。縱觀整個2021賽季,第一階段5輪比賽過後的一個月左右休賽期,將是津門虎隊通過訓練提高自身狀態和戰斗力,以及抓住二次轉會機會進一步補強陣容的關鍵。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有