皮爾洛與迪巴拉的自救 尤文圖斯補賽勝那不勒斯

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:韋驊 編輯:謝力強 2021-04-08 21:06:39

內容提要:盡管俱樂部高層對皮爾洛一再表達了支持,但在糟糕的戰績面前,任何口頭承諾都無法成為皮爾洛的『免死金牌』

  憑借C羅與迪巴拉的進球,尤文圖斯在8日的意甲補賽中2:1戰勝那不勒斯。在一場關鍵的勝利之後,尤文圖斯在歐冠資格的爭奪中佔據了有利身位,帥位一度飄搖的皮爾洛大概率地完成了一次自我救贖。

  自皮爾洛接手球隊以來,這位菜鳥新帥就長期處於質疑的漩渦當中。如果說之前皮爾洛面對批評還能泰然處之的話,進入三月後,再冷靜的『睡皮』也會感到倍增的壓力。歐冠被波爾圖淘汰再次止步16強、聯賽被死敵國際米蘭甩開了兩位數的分差,不僅衛冕希望渺茫,就連下賽季的歐冠席位都被打上了問號。

  拋開戰績不談,球隊的比賽內容也乏善可陳。球員時代的皮爾洛腳下生花、傳球想象力天馬行空,被冠以『大師』稱號,但其麾下的這支尤文圖斯戰術執行力卻絲毫不見他的影子。沒有精妙的戰術設計,往往就是誇德拉多抱死右路傳中,利用C羅的個人能力或小基耶薩的靈光一閃解決戰斗。此外,他對細節的把控,比如球員在定位球時的站位,壓迫對手的線路選擇,也受到了卡佩羅等前輩的指摘。

  盡管俱樂部高層對皮爾洛一再表達了支持,但在糟糕的戰績面前,任何口頭承諾都無法成為皮爾洛的『免死金牌』。在爆冷負於貝內文托、都靈德比戰平後,與那不勒斯的補賽就被外界視為皮爾洛最後一根救命稻草。

  這場與那不勒斯原本應該在去年十月初就進行的意甲聯賽,經多方演繹,成了一場不折不扣的『肥皂劇』。由於那不勒斯未得到衛生部門許可,無法在規定時間抵達安聯球場,意大利足協判那不勒斯0:3告負,並扣除一分。隨後那不勒斯提出上訴並勝出,之前的判罰取消,比賽擇期再戰。這場焦點戰起初被安排在3月中旬進行,但經過兩隊提議,比賽再次延後。

  相比之下,尤文圖斯本場比賽的發揮並沒有拖泥帶水,甚至堪稱近期球隊表現最好的一場。在C羅借助基耶薩的傳球早早為球隊打開僵局之後,主動回收的尤文頻頻利用反擊創造威脅,如果不是莫拉塔、誇德拉多的腳感欠佳,或許球隊早已鎖定勝利。在防守端,皮爾洛大膽棄用了狀態有所起伏的主力門將什琴斯尼,選擇信任老將布馮。布馮近期被離隊傳聞困擾,但他用一連串的撲救證明自己值得一份續約合同。

  如果說C羅和布馮的高光屬於意料之中的話,那麼迪巴拉的進球則是意外之喜。自今年一月中旬後,迪巴拉就一直高掛免戰牌,起初被診斷的小傷卻成了疑難雜癥,這位阿根廷人四處求醫,復出之日一推再推。在球隊最艱難的時刻,『小魔仙』卻只能作壁上觀。不僅如此,場外的迪巴拉也是麻煩不斷,因違反了防疫規定,他被俱樂部內部停賽一場,據意大利媒體報道,尤文方面頗為惱火,甚至暫停了與他的續約談判。

  本場比賽開始前,據傳迪巴拉的傷情又出現了反復,尤文因此遲遲沒有公布比賽大名單。好在有驚無險,搭上末班車的迪巴拉在68分鍾替補莫拉塔出場,這也是他時隔87天再度亮相。僅僅五分鍾後,迪巴拉便為球隊擴大領先。比賽結果證明,這粒進球價值千金。

  賽後,皮爾洛走進場內擁抱了迪巴拉。事實上,要感謝迪巴拉的不僅僅是皮爾洛,還有迪巴拉自己。近幾個賽季,原本被球隊視為瑰寶的迪巴拉進步甚微,尤其在C羅到來之後,迪巴拉在進攻端的地位便不斷下滑;這段長期缺陣,迪巴拉甚至被逐漸遺忘,不僅與俱樂部的續約擱淺,在經濟不景氣的情況下,球隊副主席內德維德甚至直言不諱地表示『會評估出售迪巴拉的可能性』。但迪巴拉本次替補建功,俱樂部定會更謹慎地斟酌之前的想法。即便迪巴拉在季末真的被推向轉會市場,這粒關鍵的進球,也為他贏得了爭取一份大合同的資本。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有