賈秀全:我曾踢過奧運會 這次我要帶隊再踢一回

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-04-07 16:59:43

  天津北方網訊:北京時間4月7日,2020東京奧運會預選賽中韓女足附加賽首場比賽的賽前發布會在韓國高陽市舉行。發布會上,中國國家女子足球隊主教練賈秀全稱球隊在入境時遭遇的“盤外招”並不存在,並希望帶領球隊拿到奧運會的入場券:“我在球員時代曾代表中國參加過奧運會,我更希望這次通過中國女足的出色發揮,我能夠作為教練和女足隊員們一起拿到這張奧運會的入場券。”

  兩年前的梅州四國賽上,中國女足曾在冠亞軍決賽上1:0戰勝過韓國隊,最終捧起了冠軍獎杯。而在近十年雙方的FIFA排名上看,兩隊的實力在伯仲之間,但中韓在最近5次的交手中,中國女足4勝1平保持不敗,在心理上佔據了足夠的優勢。“在我擔任主教練期間,與韓國隊有兩次交手的機會,雖然在梅州四國賽我們以1:0小勝,但是當時韓國隊就給了我很深的印象,韓國女足在亞洲是一支強隊,可以跟任何一支亞洲球隊抗衡。”很顯然,賈秀全對於這場比賽並不敢怠慢,一旦在韓國客場輸了球,無疑會增加主場作戰的難度。

  對在入境韓國時遇到對手“盤外招”等傳聞,賈秀全回應,不認為入境韓國遇到了困難,入關時間較長,需要填寫的材料較多,這正是韓國政府和防疫部門對於韓國人民和中國女足負責任的表現:“我們理解,疫情當前,人民生命最重要。我們沒有任何怨言,我也感謝韓國方面的認真工作。”

  發布會過後,隊員們在高陽體育場進行了賽前適應性訓練,北京時間4月8日下午3點,中國女足將在這裡與韓國女足進行奧運會預選賽附加賽的首輪比賽。據悉,韓國足協已經宣布比賽將開放1600個座位,供球迷入場觀戰,門票已經從4月5日開始對外發售。此外,球場還將開放南看臺,屆時,中國球迷可以進入客隊觀眾席為中國女足加油助威。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有