兩球落後實現大逆轉 聖德女足用勝利結束女錦賽

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-04-07 16:57:04

  天津北方網訊:北京時間4月7日,2021年全國女足錦標賽結束了全部的比賽,在15、16名排位賽中,憑借劉雅鈺、何湘楠和范玲英的進球,天津聖德女足3:2戰勝上海松江東華隊,獲得了該項賽事的第15名。

  小組賽首輪2:2戰平河北隊後,天津聖德女足便陷入了進球荒,在隨後的三場比賽中一球未進。很顯然,國腳王珊珊的缺席讓聖德女足鋒線上的實力大打折扣,尤其首場排位賽點球決戰被大連女足淘汰,更是讓隊伍的士氣遭到了沈重的打擊。好在,教練組及時幫助姑娘們調整好了心態,在與上海松江東華隊的比賽中,盡管開場罰丟點球並落後兩球,但隊員們並未因此放棄,最終連追三球,3:2力克對手,上演了翻盤好戲,這也是聖德女足在本屆賽事中取得的唯一一場勝利。

  帶著一場酣暢淋漓的大逆轉結束這次女錦賽,球隊也避免了在排位賽墊底的尷尬,能夠與多支女超隊伍在比賽中過招,對於球隊技戰術和信心方面的提昇是巨大的,對此,聖德俱樂部總教練劉兵表示:“這個比賽就是一個實力的真實表現,跟咱們超級的(球隊)還有一定的差距,暴露了我們很多的不足。總體來說,有遺憾也有收獲,但是我覺得收獲要比遺憾大得多。球隊的經驗,包括技戰術、團隊精神等等,都是一次很好地學習機會。”

  北京時間6月24日,2021賽季全國女子足球甲級聯賽就將全面打響,作為今年的“昇班馬”,聖德女足還有很多工作要做。據了解,球隊將於7日當天離開海埂基地,在經過兩三天的短暫調整過後,便進入聯賽的備戰期。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有