德足協支持勒夫帶隊戰歐洲杯 近期商議新帥人選

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-04-07 14:12:24

內容提要:當地時間4月6日,德國足協正式做出回應,表示勒夫仍將繼續擔任國家隊主帥直至歐洲杯結束……

  天津北方網訊:盡管在3月份,勒夫就已宣布將在歐洲杯結束後辭去德國國家隊主帥的職務,但由於在剛剛結束的歐洲區世預賽上表現不佳,尤其是上周中以1-2不敵北馬其頓之後,德國國內就響起了讓勒夫提早下課的聲音,大部分球迷甚至表示不接受讓他率隊出戰歐洲杯。不過就在當地時間4月6日,德國足協正式做出回應,表示勒夫仍將繼續擔任國家隊主帥直至歐洲杯結束。

  德國媒體《圖片報》日前發起了一項民意調查,超過25500名用戶參加了這項調查。結果顯示,有高達87%的人希望勒夫立刻騰出職位,只有13%的人認為他應該繼續帶隊參加歐洲杯。而對於歐洲杯前景的預測,德國球迷也普遍表示悲觀,甚至有41%的人認為德國隊無法闖過小組賽。盡管2014年勒夫帶領國家隊拿到了巴西世界杯的冠軍,但自此之後德國隊再難回到巔峰,近來的成績更是難令人滿意,尤其是去年11月18日在歐國聯0-6遭西班牙狂屠,以及上周的世預賽1-2敗給國際足聯排名僅65位的北馬其頓,讓球迷對他的支持率跌倒了冰點。

  不過,隨著德國足協正式發聲回應,可以確定勒夫至少能堅持到今年進行的歐洲杯結束。雖然世預賽表現不如人意,但德國足協主席弗裡茨-凱勒還是對勒夫在歐洲杯上的帶隊成績抱以謹慎的樂觀態度:“對陣北馬其頓是一場令人非常失望的比賽,但結果並沒有改變我們的計劃。勒夫和他的團隊將分析一切問題,並得出正確的結論,以便在歐洲杯上取得成功。”

  德國足協並不急於找人替代勒夫,但的確正在為他離任後的事宜做准備。目前,拜仁慕尼黑主帥弗裡克以及萊比錫紅牛主帥蘭尼克都有接手國家隊的較高呼聲,德國足協實際上基本也已確定選帥方向,且一切都在有條不紊的推進之中:“我的計劃是在歐洲杯結束後正式向德國足協主席團提出繼任者,”德國足壇名宿比埃爾霍夫正是國家隊換帥工作的負責人,在面對媒體時,他表示德國足協也將在 "未來幾周 "就勒夫的繼任者問題進行進一步的會談。

  除此之外,自2018年俄羅斯世界杯遭到淘汰後,勒夫試圖打造一支年輕的新國家隊,在國家隊名單當中,已沒有了穆勒和博阿滕等老牌球星。然而事實證明,勒夫的嘗試並不成功,《踢球者》雜志甚至評價勒夫的"這支新組建的德國國家隊仍在尋找方向......無論是球員的腿還是腦袋"。而在《圖片報》的調查中,八成的球迷都支持穆勒、胡梅爾斯這樣在聯賽中仍有強大影響力的老將回歸,如果新帥到來,不知會不會選擇“順應民意”召回他們。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有