全運會預賽3比0勝雲南 天津女排輕松收獲開門紅

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:謝晨 編輯:曹叡智 2021-04-07 08:57:29

內容提要:天津渤海銀行女排首戰以3比0(25比16、25比17、25比14)輕取雲南隊,順利取得陝西全運會征程的開門紅……

  陝西全運會女排成年組預賽B組的爭奪6日在山東濰坊打響。天津渤海銀行女排首戰以3比0(25比16、25比17、25比14)輕取雲南隊,順利取得陝西全運會征程的開門紅。

  6日一戰,天津隊出戰全運會的全新主力陣容首次亮相:二傳手由隊長姚迪擔當,主攻手組合是李盈瑩和王藝竹,袁心玥、王媛媛兩名國手搭檔副攻線,接應二傳手派出楊藝,自由人是孟子旋。

  比賽開始後,雖然在開局階段遇到了雲南隊的連續衝擊,但網口高度優勢明顯、整體實力突出的天津隊還是逐漸扭轉了戰局,很快便以25比16和25比17連勝兩局。第三局天津隊的首發安排並無變化,但主帥王寶泉開局不久便使用“兩點換三點”戰術,將替補二傳手陳馨彤、接應二傳手於鋆煒換上。此外,替補主攻手韓玥本場比賽也有輪換袁心玥出場發球的經歷。最終,天津隊以25比14輕松拿下第三局,從而以總比分3比0擊敗雲南隊。

  王寶泉賽後表示:“第一場比賽感覺全隊的發揮還可以,賽前這個陣容的配合時間比較短,整體磨合以及小球串聯、副攻配合還需要再提高。這場我們的發球失誤偏多一些,場館環境也需要進一步適應。”談及比賽中輪換韓玥、陳馨彤、於鋆煒等球員出場,王寶泉解釋道:“第一場比賽的對手實力弱一些,希望有更多的球員出場鍛煉一下,為後面的比賽做准備。各種困難也要提前想到,特別是幾個重點進攻人,都要上場打一打。”

  在7日的第二輪比賽中,天津隊將對陣擁有鄭益昕、林莉兩名國手的福建隊。王寶泉表示,每支隊伍在全運會的賽場上都不會輕易放棄,天津隊首先要做的還是穩住自己,做好困難准備,全力以赴打好每一個球,不斷積累自信。

  此外在昨日結束的B組其他兩場比賽中,上海隊以3比0輕取福建隊、廣東隊以3比2逆轉北京隊。而在秦皇島賽區結束的A組首日爭奪中,遼寧隊以3比0戰勝澳門隊、朱婷領銜的河南隊以3比0橫掃四川隊、浙江隊以3比0擊敗河北隊。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有