巴赫祝賀池江璃花子獲奧運資格:期待東京相見

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2021-04-07 08:56:05

內容提要:當地時間5日,國際奧委會主席巴赫向獲得東京奧運會資格的池江璃花子表示祝賀……

  當地時間5日,國際奧委會主席巴赫向獲得東京奧運會資格的池江璃花子表示祝賀。他說道:“奧運健兒從不放棄,祝賀池江璃花子在被診斷出白血病僅兩年後就獲得東京奧運會的參賽資格。迫不及待地想在東京見到你。”

  4月4日進行的日本游泳錦標賽上,日本游泳名將池江梨花子以57秒77奪冠。雖然這個成績未能達到東京奧運個人項目的達標標准,但滿足了入圍女子4x100米混合泳接力項目57秒92的選拔標准。這就意味著,今年夏天池江梨花子會出現在東京奧運會的賽場。

  2019年池江璃花子被確診為白血病,此後便告別了泳壇。經過10個月的治療後,池江璃花子順利出院。去年8月,池江正式復出,她參加了東京都特別大賽,50米自由泳中,她獲得了小組第一。今年2月份,她又在東京都公開賽50米蝶泳比賽中,以25秒77的成績獲得復出後的第一個冠軍。

  如今獲得東京奧運會的參賽資格,池江璃花子表示:“我不能用言語來形容自己有多高興。那一刻,我回想起到達這裡之前所經歷的一切。我感到很震驚,一時間無法思考了,估計還要一段時間我纔能慢慢接受這一結果。”

  她繼續說道:“和五年前(裡約)奧運選拔賽相比,我沒有那麼自信,覺得贏得比賽的機會很小,不過我還是投入了必要的努力。所以不管你多麼沒自信,或者事情多麼難,只要你努力就會有回報。後來比賽時我就想,‘我回來了,我屬於這裡’。”

  2016年裡約奧運會,池江總共參加了7個項目的角逐,拿到的最佳成績是100米蝶泳第五名。自從去年正式復出以來,她曾多次表示自己的目標是參加2024年巴黎奧運會。但現在這個目標顯然發生了變化。幾個月之後,她將在自己的家鄉向奧運金牌發起衝擊。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有