世預賽40強賽馬上開打 多國上訴望恢復主客場制

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:張愛迎 2021-04-07 00:49:13

內容提要:除此之外,與伊朗情況如出一轍的約旦(積10分排名B組第三)也對小組第二科威特獲得B組主辦權提出了不滿……

  津雲新聞訊:還有不到2個月的時間,2022年卡塔爾世界杯亞洲區40強賽最後幾輪比賽就將開打,受到新冠肺炎疫情的影響,亞足聯已決定將後幾輪聯賽改為賽會制,並由每個小組的其中一個國家足協來舉辦。處於A組的中國隊成功拿到了該組的舉辦權,比賽時間定為5月30日至6月15日。不過,並不是所有國家都同意新的比賽制度,據了解,伊朗、越南、泰國等國足協上訴國際足聯,希望40強賽剩餘比賽重新啟用主客場賽制。而據烏茲別克斯坦媒體報道,國際足聯不排除采納恢復主客場賽制建議的可能性。

  在這些上訴的國家中,伊朗的反應最為強烈,由於最後四輪比賽中伊朗坐擁三個主場,但最終未能如願獲得所在C組的主辦權,且伊朗4戰2勝2平積6分排名小組第三,出線形勢不容樂觀,他們對目前積9分排名小組第二的巴林獲得C組主辦權極其不滿。據悉,除了伊朗足協之外,包括伊朗奧委會、外交部、青年部、體育部等政府部門都因此事在各種取代展開了申訴。而近日,亞足聯也正式致函伊朗足協,邀請伊朗足協主席哈德姆前往巴林,與亞足聯主席薩爾曼會面,商討他們提出的賽事相關問題。

  除此之外,與伊朗情況如出一轍的約旦(積10分排名B組第三)也對小組第二科威特獲得B組主辦權提出了不滿。更有意思的是,G組排名第二的馬來西亞(積9分)和第三的泰國(積8分),更是對亞足聯的比賽地選擇有異議,因為亞足聯選擇了排名第4的阿聯酋(積6分)作為G組的主辦國,而泰國剩餘的3場比賽中,有兩個是坐擁主場,這無形中為他們在爭奪最好成績的小組第二甚至是反超越南(積11分)登頂G組增添了巨大的困難。

  根據烏茲別克斯坦媒體在近幾日的報道,國際足聯目前已經對這幾個國家的訴求進行了商討,但尚未有任何結論得出。如果這些爭議和上訴依舊無法平息,國際足聯也不排除將剩餘40強賽重新恢復主客場賽制的可能性。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有