院長杯圍棋文化交流活動在津南區咸水沽鎮舉行

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2021-04-03 20:53:00

內容提要:『文化自信是更基本、更深沈、更持久的力量』,黨的十八大以來,習近平總書記圍繞『文化自信』作出過一系重要論述

  津雲新聞訊:日前,由天津市津南區咸水沽鎮政府主辦、天津市社會體育指導員協會承辦的以琴棋書畫為主題的體育、文化展示交流活動在津南區咸水沽鎮新時代文明實踐所舉行。參加本次活動的主角是文化自信與科研成果的榮譽等身者——天津大學、南開大學和本市高校的院長及文化領域學者、非遺傳承人、一眾小棋手,大家以『琴棋誦風雅,沽上吟早春』的詩情畫意,增添文化自信,喜迎中國共產黨建黨百年。

  『文化自信是更基本、更深沈、更持久的力量』,中國先賢留下的寶貴文化遺產更是有著高深的智慧和精神內涵,而『琴棋書畫』一向都被稱為是中國優秀傳統文化的『四藝』,具有極強的滲透力、感染力、吸引力、影響力、競爭力和創造力。

  今年是中國共產黨建黨百年,在建黨百年之際,津面區也迎來了國家展覽館的開幕之時。來自高校的院長紋枰對弈,『大手拉小手』的圍棋大盤講解、中國古典名著《紅樓夢》中的圍棋對局的『情景再現』、非遺的『麥秸畫』、『面人』的結合、院長們以『擁抱會展、智匯津南』的藏頭詩作、書法筆匯等一系列文化、體育相融合的活動貫穿全天,從而刻畫出了一幅新鮮活潑、動人心弦的高雅圖章。(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有