適應場地應對比賽 利用有限時間天女磨合陣容

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:謝晨 編輯:曹叡智 2021-04-06 10:22:36

內容提要:天津隊主帥王寶泉主要安排了分組對抗演練,目的是在開賽前進一步促進全隊陣容的深度磨合並盡快適應比賽環境……

  雖然4月1日便已抵達山東濰坊賽區,但天津渤海銀行女排直至5日上午纔獲得全運會預賽之前唯一一次適應比賽場地的機會。從10時至11時30分的一個半小時內,天津隊主帥王寶泉主要安排了分組對抗演練,目的是在開賽前進一步促進全隊陣容的深度磨合並盡快適應比賽環境。

  充分適應場館

  本次全運會女排成年組預賽B組的比賽在山東省濰坊市體育運動學校舉行,校內的競賽館作為比賽場館,副館內還有三片訓練場地。昨日上午是天津隊第一次踏進比賽場地訓練,主帥王寶泉也有意縮短了防守、扣球等單項技術訓練的時間,將分組對抗環節的時間拉長,這也有利於隊員們通過接近實戰的訓練快速適應全新的比賽環境。王寶泉說:“其實所有隊伍都一樣,賽前都只有一次適應比賽場地的機會。比賽場和訓練場都在一個館裡,空間高度差不多,大家對於比賽場地還是適應挺快的,主要還是我們自身的磨合要做好。”

  袁心玥快速融入

  自從3月30日抵達天津後,國手副攻袁心玥當天下午便加入天津隊的訓練中。通過在天津以及抵達濰坊賽區後的多日訓練,袁心玥也很快融入天津隊的戰術體系,畢竟她在2019年世俱杯女排賽期間就曾效力天津隊。

  5日的訓練中,袁心玥表現得十分積極,在進攻、攔網和防守環節都全力以赴、每球必爭。她還時常通過呼喊來激勵隊友,調動全隊的情緒。談及袁心玥,王寶泉表示:“國家隊的幾名球員歸隊時間比較短,包括袁心玥在內都需要進一步加強磨合。目前來看,她們與全隊整體的磨合比剛歸隊時好了很多。袁心玥這次來主要還是打好比賽,也希望她作為國手可以在場上起到核心的作用。她的性格特別好,在場上的呼喊也能帶動大家,也期待她把自己的技術發揮出來,為全隊多作貢獻。”

  保一傳生命線

  本次全運會預賽,天津隊組成了袁心玥、王媛媛的國家隊副攻手搭檔,因此也更需要在一傳環節做好保障,以便在一攻環節充分發揮兩名副攻手的優勢。主帥王寶泉直言:“我們的網上高度比較高,現在最重要的就是一傳。沒有一傳,咱們的高度優勢就發揮不出來,所以自由人選擇孟子旋以及安排楊藝繼續出任接應二傳手,都是為一傳考慮。另外,有了高質量的一傳,邊攻手李盈瑩和王藝竹的進攻也能有戰術掩護,得分的難度也會小一些。”

  6日首戰,天津隊將面對小組中實力偏弱的雲南隊,王寶泉表示:“雖然雲南隊相對弱一些,但我們也絕不能輕視對手。各隊對於全運會都很重視,對手沒有壓力可能會打得更好,我們也要擺低位置去拼對手。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有