2020—2021賽季全國高山滑雪冠軍賽收官

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者:王妮娜 編輯:曹叡智 2021-04-06 10:21:35

內容提要:2020—2021賽季全國高山滑雪冠軍賽暨國際雪聯積分賽在黑龍江省亞布力體育訓練基地落幕……

  4月4日,2020—2021賽季全國高山滑雪冠軍賽暨國際雪聯積分賽在黑龍江省亞布力體育訓練基地落幕,黑龍江隊共收獲5金8銀8銅。

  在3日結束的男女平行大回轉比賽中,通化市冬季運動管理中心的徐銘甫奪得男子組金牌,吉林市冬季運動管理中心的阿克卓力·木拉提和黑龍江省雪上訓練中心的張曉松分獲銀牌和銅牌;女子組金銀銅牌被黑龍江省雪上訓練中心的倪悅名、孔凡影和王美霞包攬。

  在4日結束的男女超級大回轉比賽中,通化市冬季運動管理中心的徐銘甫奪得男子組金牌,黑龍江省雪上訓練中心的張曉松與隊友王基森分獲銀牌和銅牌;黑龍江省雪上訓練中心的倪悅名、孔凡影分別收獲女子組金牌和銀牌,銅牌被河北省體育局冬季運動管理中心的田雅曉獲得。

  綜合此前結束的回轉比賽,男女全能成績(回轉+超級大回轉)也就此揭曉。徐銘甫、王基森、張曉松獲得了男子組前三名;倪悅名、孔凡影與隊友朱天慧包攬了女子組前三名。

  本次冠軍賽從4月1日開賽,進行了男女回轉、大回轉、平行大回轉、超級大回轉和全能(超級大回轉+回轉)等10項比賽。錦標賽綜合成績男子前16名和女子前14名的運動員,參加了2020-2021全國高山滑雪冠軍賽。通過錦標賽和冠軍賽中設置的6場國際雪聯積分賽,黑龍江隊有16名運動員拿到了國際雪聯積分。

  至此,在2020-2021賽季,亞布力體育訓練基地所承辦的滑雪賽事全部結束。黑龍江隊在多項全國性賽事中,共取得14金16銀17銅。其中,全國高山滑雪錦標賽和冠軍賽取得12金15銀16銅;全國單板滑雪平行項目錦標賽和冠軍賽取得2金1銀1銅。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有