廣東隊提前獲CBA常規賽冠軍 季後賽名單趨明朗

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2021-04-06 10:22:36

內容提要:2020-2021賽季CBA聯賽4日晚結束第52輪賽事,衛冕冠軍廣東隊提前4輪獲得常規賽冠軍……

  2020-2021賽季CBA聯賽4日晚結束第52輪賽事,衛冕冠軍廣東隊提前4輪獲得常規賽冠軍,這也是廣東隊的第14個常規賽冠軍。季後賽名單也在本輪賽事後更趨明朗,北控隊成為目前季後賽區唯一一支有落選風險的球隊。

  “廣東德比”是本輪賽事的焦點戰之一。在與廣東“小弟”深圳隊的角逐中,廣東隊充分展示了“十冠王”的實力與底蘊,以114:95取得8連勝,繼續穩坐積分榜榜首之位。

  本賽季CBA聯賽共有56輪常規賽。前52輪戰罷,廣東隊勝率(89.8%)超出遼寧隊(82%)近8%,最後4輪賽事,即使廣東隊全輸、遼寧隊全贏,遼寧隊的勝率也無法超越廣東隊,這也意味著廣東隊已提前四輪鎖定本賽季常規賽冠軍。

  本輪賽事也確定了本賽季常規賽前四名的最終歸宿——廣東、遼寧、浙江、新疆將以常規賽四強身份直接進入季後賽八強,在季後賽首輪(12進8)輪空後,參加第二輪的1/4決賽。

  季後賽名單也在本輪之後更趨明朗。隨著四川隊以107:101戰勝山西隊,以目前排名第11名的身份鎖定一個季後賽名額,本賽季季後賽就只剩下最後一個待定席位。

  目前,已獲得季後賽資格的除了常規賽四強外,還有排名第5-11位的廣廈、山東、青島、首鋼、深圳、吉林、四川,最後一個待定席位將在排名第12-14位的北控、上海和廣州隊之間產生。因常規賽還剩下最後4輪,北控隊勝率(48%)相比上海隊(44.9%)和廣州隊(42%)具有較為明顯的優勢,獲得最後一張季後賽門票當在情理之中。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有