天津女排全員通過體測 6日與雲南展開預賽首戰

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2021-04-05 21:32:47

內容提要:全運會預選賽首戰將在4月6日展開,天津女排在16:00與雲南女排展開對決……

  津雲新聞訊:陝西全運會女排成年組預選賽將於4月6日正式開賽,天津渤海銀行女排於4月1日抵達山東濰坊市體育運動學校。本次全運會預選賽進行體能測試和正賽兩個項目的比拼,體能測試於4月4日進行。

  本次體能測試內容共計五項,分別為30米跑(站立式起跑)、助跑摸高、半“米”字移動、正面雙手實心球擲遠(2公斤)以及男子1500米跑/女子800米跑。天津女排隊內姚迪、李盈瑩、王媛媛以及新加盟的袁心玥因為獲得過世界三大賽冠軍,所以免於體測。其餘球員經過測試後,也全員通過。

  雖然是預賽,但各代表隊也均派出強陣應戰,各國手也均回到母隊隨隊出征。天津女排也在4月5日公布12人大名單。主攻方面,李盈瑩、王藝竹、陳博雅以及韓玥;副攻袁心玥、王媛媛、王寧;二傳則為姚迪、陳馨彤;接應於鋆煒、楊藝;自由人孟子旋。

  在出征前,王寶泉就曾多次表示隨著袁心玥的加盟,保障球隊一傳更為重要。通過陣容可以發現,孟子旋擔任自由人,楊藝擔任接應,二人的主要任務均為保障球隊後排以及一傳的穩定性。此外主攻李盈瑩、王藝竹的一傳質量也在逐步提昇,以便最大限度提昇球隊多點得分能力。

  4月5日上午,天津女排來到比賽場地進行賽前適應。球隊在訓練中將分組對抗時間拉長,以便球員以最快速度適應比賽環境。時隔15個月即將再回賽場,國手袁心玥也是球迷們的期待之一。3月30日抵達天津後,袁心玥在當天下午就加入球隊合練。由於在2019年曾和球隊共同征戰,所以袁心玥很快便適應了天津隊的節奏。訓練中袁心玥也非常積極,各個環節均全力投入。主帥王寶泉表示袁心玥的性格很能帶動球隊,希望其可以在球場上起到核心作用。

  全運會預選賽首戰將在4月6日展開,天津女排在16:00與雲南女排展開對決。雖然對手實力偏弱,王寶泉依舊表示由於各球隊對全運會均很重視,所以不能輕視對手。在首場比賽中,球隊需要盡快打磨陣容,擺低位置力拼對手。

  天視體育轉播團隊也在4月5日全員到崗,此次全運會預選賽將由天視體育獨家轉播,將全程直播天津女排的全部六場比賽。(津雲新聞記者張愛迎)

  附天津女排全運會預賽比賽賽程:

  4月6日 16:00 天津vs雲南

  4月7日 14:00 天津vs福建

  4月8日 14:00 天津vs山東

  4月9日 16:00 天津vs上海

  4月10日 休息日

  4月11日 19:30 天津vs北京

  4月12日 輪空

  4月13日 廣東vs天津

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有