FIFA病毒讓拜仁『很受傷』 西甲也折損數名大將

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-04-03 14:46:34

內容提要:『FIFA病毒』對他們的影響非常嚴重,德甲的拜仁慕尼黑就是『重災區』之一……

  天津北方網訊:經過三輪激戰,世界杯預選賽歐洲區比賽告一段落,接下來歐洲各俱樂部將迎來關鍵時刻,未來將近兩個月的時間裡,各國聯賽將誕生冠軍,歐冠與歐聯杯的比賽目前也正處於緊張的四分之一決賽階段,但在這時,很多球隊的主帥正因球員在參加世預賽時出現的傷情而愁眉不展,“FIFA病毒”對他們的影響非常嚴重,德甲的拜仁慕尼黑就是“重災區”之一。

  雖然被召至德國國家隊,但聚勒在此階段的世預賽並沒有上場,在因左側大腿肌肉拉傷缺席首輪對陣冰島隊的比賽後,德國國家隊最終確認他的傷情也無法參加剩餘兩場比賽。不久之後,拜仁就又接到了另外一個壞消息,球隊當家射手萊萬多夫斯基在波蘭與安道爾的比賽賽後確診右膝側副韌帶出現傷情,據歐洲媒體預估他將缺席未來將近一個月的比賽,隨後拜仁官方也證實了這一情況。

  眼看德甲“榜首之戰”4日馬上就將到來,面對排在積分榜第二的萊比錫,拜仁絕不能接受任何閃失;4月8日凌晨又要迎來與巴黎的歐冠比賽,賽程如此密集而關鍵的時刻頻傳傷病消息,想必主帥弗利克的心情十分復雜。不過,據《圖片報》報道,回到俱樂部後聚勒的恢復情況不錯,理想的情況下可以趕上本周末的聯賽,這或許能給拜仁帶來一些安慰。但萊萬的受傷絕對是拜仁最大且難以替代的損失,目前波蘭射手在本賽季的各項俱樂部賽事中有42球入賬,並以35球穩居德甲射手榜首位,大幅度領先以21球排在第二的哈蘭德14球,如果萊萬真的一個月內無法復出,對拜仁攻擊力影響是不言而喻的。

  除了拜仁之外,西甲球隊遭受“FIFA病毒”侵襲也較為嚴重。周二葡萄牙對陣盧森堡的比賽中,馬競前鋒若昂-費利克斯在第41分鍾因右腳踝受傷被迫下場,回到馬德裡後,俱樂部緊張的為費利克斯進行了各項檢查,好在除了外傷似乎並沒有其他嚴重問題。但卡拉斯科的情況似乎就不那麼幸運了,他因腳踝傷病缺席了比利時隊的全部三場比賽,本周末馬競客場對陣塞維利亞,也基本可以確定他將缺席。

  皇家馬德裡在本周四對外透露,老將塞爾吉奧-拉莫斯在周三西班牙對陣科索沃的比賽後進行拉伸時意外出現肌肉拉傷,本周聯賽對陣埃瓦爾以及下周中對陣利物浦的歐冠他都無法上場;德國國腳托尼-克羅斯雖然世預賽受到國家隊征召,但因左內收肌受傷不得不於上周提前離開國家隊返回俱樂部,不過好在齊達內在4月2日面對媒體時表示托尼-克羅斯恢復速度很快,並相信他能夠趕在歐冠比賽時出場。

  此外,英超曼聯的馬夏爾、拉什福德,切爾西的坎特、奧多伊,阿森納的史密斯-羅,意甲尤文圖斯的基耶利尼,法甲巴黎聖日耳曼的弗洛倫齊、維拉蒂,還有西甲瓦倫西亞門將賈斯帕-西萊森,萊萬特中場武克切維奇等很多球員都在世預賽期間出現了不同程度的傷病。目前看來,“FIFA病毒”影響范圍相當大,但未來賽程緊張任務重,考驗這些球隊主帥應對能力的時刻到了。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有