東京奧組委:火炬在大阪傳遞是否取消尚未決定

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:王子江 編輯:劉欣 2021-04-02 23:28:04

內容提要:奧運火炬接力在大阪地區是否舉行,奧組委正在和大阪府政府進行協商……

東京奧組委主席橋本聖子2日表示,關於奧運火炬接力在大阪地區是否舉行的問題,奧組委正在和大阪府政府進行協商,有望盡快做出決定。

橋本聖子是在當天的新聞發布會上做上述表示的,她說:『我們正在就大阪地區火炬接力的細節問題與當地政府進行磋商,因為日本政府指定大阪府采取更加強有力的防疫政策,我們需要在符合法律的情況下,就火炬傳遞問題做出決定。』

不過,橋本聖子不願透露大阪地區的火炬接力是否會取消,只是堅持表示:『磋商正在進行,我們會盡快做出決定。』

大阪府最近已經成為日本疫情最嚴重的地區,前一天的確診病例達到616例,居全國之首。大阪府知事吉村洋文和大阪市市長松井一郎都呼吁取消4月13日和14日在該地區舉行的火炬傳遞活動。

吉村洋文當天再次表達了取消火炬接力的決心,他告訴記者:『我們不能讓奧運火炬傳遞在大阪市中心的公共道路上舉行。』他透露,將與東京奧組委在當日晚上舉行磋商,並說希望以其他的方式取代火炬傳遞。

橋本聖子對3月25日開始的火炬接力持肯定態度,她說:『過去一周來,火炬傳遞經過的地區沒有遇到大的問題。』

對於國際泳聯緊急宣布取消奧運會跳水測試賽的問題,橋本聖子說,東京奧組委前一天晚上的確收到了國際泳聯的郵件,但國際泳聯並沒有明確表示會取消比賽。

這次跳水比賽原計劃於4月18日至23日在東京舉行,既是奧運會測試賽,也是跳水世界杯暨奧運會資格賽。外界對其他測試賽,尤其有海外運動員參加的其他4項比賽能否舉行的問題,也表示了疑慮。

橋本聖子說:『國際單項體育組織負責的測試賽,應該由他們和日本單項體育協會磋商解決,具體的情況東京奧組委並不了解。』

她還談到了奧運會開閉幕式導演團隊的問題,上個月開閉幕式總導演和創意總監佐佐木宏因為發表侮辱女性的講話辭職後,他的職位一直空缺,橋本表示,東京奧組委不會任命新的總導演。因為東京奧運會的開幕式已經從『創意階段』到了『制作階段』,現在會有整個團隊負責節目編排以及音樂制作等,至於具體負責人的名單,會在合適的時候公布。

一同出席發布會的東京奧組委發言人高谷正哲還解釋了海外觀眾退票的問題。他說,東京奧組委一直有規定,通過票務代理購買奧運會和殘奧會門票的海外觀眾,在退票時候需要收取20%的手續費,同時購買了門票的海外觀眾需要通過原來的票務代理退票。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有