前世界棋後許昱華入選國際棋聯女子委員會

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:鄭直 盧羽晨 編輯:劉欣 2021-04-02 23:32:53

內容提要:在棋手生涯中,許昱華戰績輝煌,集奧賽、世界杯和世錦賽三項冠軍於一身……

國際棋聯2日公布了國際棋聯女子委員會的人員變動,中國國際象棋協會副主席、前女子世界冠軍許昱華成為委員會新成員。

此次人員調整中,委員會前任秘書、阿塞拜疆女子特級大師伊拉哈·哈迪莫娃轉至賽事委員會,來自英國的克裡斯泰勒·哈夫斯塔德成為新任秘書。據介紹,後者在企業、金融和青年國際象棋人纔培養方面經驗豐富,將著力推進和發展能促進女性參與國際象棋的項目和活動。

許昱華在此次人員調整中成為委員會新成員,在棋手生涯中,許昱華戰績輝煌,集奧賽、世界杯和世錦賽三項冠軍於一身,在2006年國際象棋女子世錦賽中,許昱華在懷有身孕的情況下以2.5:0.5的總比分提前一輪奪冠,成為中國又一位世界棋後。

據介紹,國際棋聯設立女子委員會,旨在增加女性對國際象棋的興趣,促進兩性平等,提高婦女權益。女子委員會的目標是在國際棋聯所有成員國家及地區推廣女子國際象棋,支持有纔華的年輕女棋手的發展,增加經認證的女性組織者、裁判員和教練員的數量,增加女性講師數量。

此外,國際棋聯理事會已將2022年定為『女子國際象棋年』。國際棋聯決心進一步增強女子國際象棋的發展,促進女性參與國際象棋的各個領域。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有