北京冬奧會倒計時300天 多款特許商品同步上市

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2021-04-02 16:19:00

內容提要:點燃冬奧倒計時系列徽章—冬奧首金也在本月上新日推出。『點燃冬奧』倒計時系列徽章自北京冬奧會開幕倒計時1000天起推出……

  津雲新聞訊:4月10日將迎來北京冬奧會開幕倒計時300天,本月將上新一系列新款特許商品,並推出吉祥物冰墩墩和雪容融的全新冰球造型擺件。

  在倒計時300天到來之時,北京冬奧會吉祥物冰墩墩和冬殘奧會吉祥物雪容融再次變身,將以全新的冰球運動造型與大家見面。敦厚的冰墩墩和溫暖的雪容融換上冰球裝備,神采飛揚,動感十足!冰墩墩冰球造型擺件的冰晶外殼采用透明ABS材質,真實還原運動造型,凸顯冰晶質感。雪容融殘奧冰球擺件中,雪容融在全面罩冰球頭盔的保護下,手持冰球杆坐在冰橇上打冰球,造型精巧,趣味十足。

  此外,多款北京冬奧會開幕倒計時系列徽章也將在本月“特許上新日”上市。北京中軸線倒計時系列商品承載著濃厚的歷史底蘊,本月將上新以正陽門及箭樓為元素的系列徽章、馬克杯和銀章特許商品。北京中軸線申遺確定了永定門、先農壇、天壇、正陽門及箭樓等14處遺產點,北京冬奧會的開閉幕式場館國家體育場鳥巢也坐落於中軸線延長線旁。這一系列特許商品正是選取這些遺產點和鳥巢為元素,沿著中軸線由南向北,結合重要倒計時的時間節點陸續推出,巧妙地體現了從空間和時間兩個維度向北京冬奧會的開幕逐步接近。

  另一枚冰墩墩冰球運動造型倒計時300天紀念徽章設計精巧,內含“玄機”:主色調采用代表吉祥如意的吉柿色;冬奧會會徽與象征倒計時天數的“300”造型圖案相融合;冰球采用滑動結構,生動地展現了冰墩墩打冰球的形象。

  點燃冬奧倒計時系列徽章—冬奧首金也在本月上新日推出。 “點燃冬奧”倒計時系列徽章自北京冬奧會開幕倒計時1000天起推出,通過徽章的精妙設計講述百餘年來中國與奧林匹克的不解之緣。本月推出的徽章主題為“冬奧首金”是全系列的第12枚。2002年,中國體育代表團在第19屆冬奧會女子500米短道速滑決賽中奪得金牌,莊嚴的五星紅旗在鹽湖城昇起,實現了中國冬奧會金牌零的突破。此枚金牌是中國幾代冰雪運動參與者不懈努力的見證,徽章的主畫面定格在運動員在領獎臺上揮臂致意的瞬間。

  這一系列徽章的限量數量均以“冬奧+”為概念設定,即北京冬奧會舉辦年份加歷史事件的發生年份,本枚徽章的限量數為2022及2002之和,即4024枚。

  為紀念北京冬奧會開幕倒計時300天,中國郵政集團有限公司北京市分公司將於當日發行紀念封一枚,紀念封上貼有北京2022年冬奧會吉祥物郵票。(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有