全運會繼續舉行群眾項目比賽 氣排球將產生十金

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2021-04-02 16:15:59

內容提要:成為第十三屆全運會群眾比賽正式比賽項目後,氣排球運動在我國得到了快速的發展,福建、北京、河北、山東、湖南、湖北等地的氣排球運動水平都很高

  津雲新聞訊:日前,國家體育總局公布了第十四屆全運會群眾比賽的總規程,氣排球項目再次成為群眾比賽的正式項目,和上屆天津全運會相比,在本屆全運會中,氣排球將產生10枚金牌,比上屆多了八枚,是增幅最大的項目。

  成為第十三屆全運會群眾比賽正式比賽項目後,氣排球運動在我國得到了快速的發展,福建、北京、河北、山東、湖南、湖北等地的氣排球運動水平都很高。上屆全運會,只有西藏自治區沒有參賽,而目前西藏自治區也有了氣排球愛好者和組織,預計在本屆全運會上,將實現參賽省份的全覆蓋。

  本屆全運會,將上屆的中年組分為三個組別,分別是城市街道(社區)組、農村鄉鎮組和企事業單位組,又增設了青年組,還專門設置了人民警察組。這樣設置項目,也是充分考慮到了這項運動的普及性,目前,全國各個行業、各個系統,都有氣排球賽事。

  氣排球是一項集運動、休閑、娛樂為一體的群眾性體育項目,易於在普通百姓中普及和推廣。它比排球更軟、更輕,比氣球更重、更厚,球質柔軟而富有彈性,手感非常舒適,體積也比傳統排球大了一圈。這種球在空中的飛行速度較慢,因此其運動激烈程度比傳統排球小了許多,安全性則大大提高。作為近些年來興起的一項群眾性體育運動,與大眾熟知的傳統排球相比,氣排球的門檻相對要低,老少皆宜。

  截至目前,全國很多省市已經開始了全運會氣排球項目的選拔比賽,天津也正在舉行選拔賽。作為上屆全運會的舉辦地,天津曾經多次舉辦過全國氣排球比賽,此前天津市南開區排球協會曾經多次承辦過中國排球協會的氣排球走進新聞出版界系列活動。(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有