新賽季足球聯賽分組揭曉 蘇州上演『京津德比』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-04-02 01:23:34

  天津北方網訊:北京時間4月1日,中國足協、職業聯盟籌備組在上海召開了2021賽季職業聯賽俱樂部負責人會議。會議上,職業聯盟籌備組向中超、中甲、中乙三級職業俱樂部負責人介紹了2021賽季職業聯賽整體情況,包括分組、開賽時間等等。值得一提的是,中國足協主席陳戌源特意強調了職業聯賽的裁判問題,稱“裁判問題重中之重,中國足球處於歷史轉折期”。

  中超

  2021賽季中超聯賽已經確定於北京時間4月20日在廣州、蘇州兩個賽區舉行,依舊延續上賽季的分階段賽會制形式,只是在分組和具體賽制做了更加完善的改動。根據計劃,新賽季中超聯賽在滿足疫情防控等條件的前提下,力爭踢滿30輪,避免上賽季有球隊互相未曾碰面的情況出現。此外,在昇降級制度中,中超聯賽第15、16名將分別與中甲第3、4名進行附加賽,勝者獲得2022賽季中超聯賽資格。

  中超聯賽第一階段,16支球隊按照2020賽季中超聯賽成績排名為基本原則進行蛇形排列,同時考慮賽區情況、商務經營等因素,最終確定分組:

  A組(廣州賽區):廣州隊、山東泰山、重慶兩江競技、河南嵩山龍門、廣州城、深圳隊、青島隊、滄州雄獅。

  B組(蘇州賽區):北京國安、上海海港、上海申花、河北隊、天津津門虎、大連人、長春亞泰、武漢隊。

  中甲

  新賽季中甲聯賽計劃於北京時間4月24日在武漢、大連、梅州三個賽區進行,同樣采取分階段賽會制形式,通過雙循環完成全部306場比賽。中甲聯賽第1、2名直接獲得2022賽季中超聯賽資格,第3、4名分別同中超聯賽第15、16名進行附加賽,勝者獲得2022賽季中超聯賽資格。第17、18名分別同中乙聯賽第3、4名進行附加賽,勝者獲得2022賽季中甲聯賽資格。中甲聯賽第一階段分組如下:

  A組(梅州賽區):梅州客家、浙江隊、陝西長安競技、四川九牛、淄博蹴鞠、新疆天山雪豹。

  B組(大連-成都賽區):成都蓉城、昆山隊、北京北體大、南通支雲、江西北大門、南京城市。

  C組(武漢賽區):武漢三鎮、貴州隊、蘇州東吳、遼寧沈陽城市、黑龍山冰城、北京理工。

  中乙

  新賽季中乙聯賽將於北京時間5月15日開賽,三個比賽賽區分別為都勻、鹽城以及瀘西賽區,每個賽區8支球隊。2021賽季中乙聯賽第1、2名直接獲得2022賽季中甲聯賽資格,第3、4名分別與中甲聯賽第17、18名進行附加賽,勝者獲得2022賽季中甲聯賽資格。第23、24名直接降入中冠聯賽,第21、22名分別與中冠聯賽第5、6名進行附加賽,勝者獲得2022賽季中乙聯賽資格。中乙聯賽第一階段分組如下:

  A組(都勻賽區):湖北青年星、紹興柯橋越甲、西安駿狼、廣西平果哈嘹、內蒙古草上飛、山西龍晉、河北功夫、丹東騰躍。

  B組(鹽城賽區):青島海牛、昆明鄭和船工、陝西俑士超越、河北卓奧、東莞莞聯、宜春威虎、無錫吳鉤、U20國家隊。

  C組(瀘西賽區):上海嘉定匯龍、青島青春島、青島紅獅、湖南湘濤、廈門鷺島、四川民足、泉州亞新、延邊龍鼎。

  此外,新賽季職業聯賽規程還做了部分調整,2020賽季實施的中超聯賽外援均衡保護政策及臨時U21政策將不再執行。

  值得一提的是,中國足協主席陳戌源在會議上特意對2021賽季中國足球職業聯賽提出了明確要求,特別是裁判員問題:“各俱樂部要開展普遍、深入的思想教育工作,同時要特別注意賽風賽紀問題。各級職業聯賽俱樂部要從‘一線經理人、少數關鍵人、內部規章制度建設’等三個基本點入手,加強俱樂部管理。裁判問題是本賽季聯賽工作的重中之重。今年聯賽裁判工作的管理、選派和評議,采取了一些新的方法。俱樂部一定要教育所有教練員、運動員服從判罰。同時,俱樂部也要加強裁判規則宣講,讓運動員更深入理解規則。”

  進入2021年以來,中國足球一直是體育圈內最熱的話題之一,陳戌源也強調中國足球目前的情況非比尋常,需要每一個人同舟共濟,纔能取得最終的勝利:“中國足球今年處於一個歷史轉折期,我們有新的機遇,新的希望。能否取得新的進步,取決於我們的凝聚力。職業足球這條大船正在往前開,我們可能會碰到一些暗礁、風浪,希望大家同舟共濟、榮辱與共,一起勝利到達彼岸。希望今年聯賽能夠有序、健康、精彩、公平地進行,能讓全國人民看到中國足球的新形象、新面貌,為迎接建黨一百周年增光添彩!”(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有