袁心玥增高度 楊藝回接應 天津女排新陣戰全運

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2021-04-01 00:13:00

內容提要:預賽開賽在即,王寶泉表示在大賽來臨前球隊最關鍵的是要把心態調整好,因為各代表隊都會以最強陣出征……

  津雲新聞訊:全運會預賽開賽在即,天津渤海銀行女排將在四月初前往山東濰坊報到。姚迪、李盈瑩以及王媛媛三位國手也於近日回到天津,抓緊時間與球隊合練。

  對於三位國手的狀態,天津女排主帥王寶泉表示:“3月29日是三名球員回來後第一天與球隊配合,總體來說大家的狀態都很不錯。但通過昨天半天的訓練可以看出二傳和攻手間的配合還有待提昇,目前距離開賽還有一周左右,我們也會抓緊最後時間提昇磨合度。”

  通過訓練可以發現,原本嘗試自由人位置的楊藝又回到了老本行接應位,袁心玥的加盟也讓球隊副攻線有了新的嘗試。對於這次陣容調整,王寶泉解釋道:“袁心玥的加盟,讓天津女排的副攻線高度佔據優勢。球隊無論是攔網還是進攻都有大幅度增強。楊藝回到接應位置,希望其增強球隊的一傳穩定性。一傳穩定的前提下,我們可以盡可能釋放副攻線的進攻火力。目前楊藝的整體狀態都屬於上昇期,她也具備多年的接應經驗。”

  楊藝在采訪中表示此次全運會預賽備戰強度很大,尤其是強調防守和小球串聯環節以及對於對手指定針對性的戰略訓練。對於自己球場上位置的變化,楊藝表示做好兩手准備。“接應是老本行,自由人是自我突破。袁心玥的到來讓球隊副攻高度增加,所以更需要穩定的後排保障。”

  預賽開賽在即,王寶泉表示在大賽來臨前球隊最關鍵的是要把心態調整好,因為各代表隊都會以最強陣出征,球隊需做好迎接困難的准備。全運會預賽也將成為天津女排陣容方面的大練兵,對於此次預賽王寶泉表示:“我們首先要確保出線,其次要爭取最好的成績。雖然預賽時間較短,但也能通過比賽考驗陣容。教練組也會根據預賽中出現的情況進行總結,或許在正賽時人員配置還會出現變化。”(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有