瑞典奧委會:希望在北京2022年冬奧會再創佳績

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:付一鳴 編輯:謝力強 2021-03-31 16:37:03

內容提要:因此,賴內博並不想對瑞典在北京冬奧會的勝算顯得過分自信

  距北京2022年冬奧會還有不到一年的時間,瑞典奧林匹克委員會的興奮程度正在上昇。在2018年平昌冬奧會上,瑞典共奪得14枚獎牌,其中7枚金牌,是該國冬奧會成績最好的一次。瑞典奧委會首席執行官彼得·賴內博近日在接受新華社專訪時說,瑞典有望在明年的北京冬奧會上打破這一紀錄。

  『在平昌,我們在獎牌榜排名第6,但是如果你只看女子方面,成績更漂亮!』賴內博說,瑞典女子隊當年奪得了5金4銀1銅。

  賴內博說:『在速滑、越野滑雪、單板滑雪等項目中,瑞典是具有競爭優勢的。現在我們有了更多的高水平運動員,所以我對我們在北京冬奧會再創佳績充滿期待。』

  『我們目標是超過平昌冬奧會上7金6銀1銅的紀錄。』賴內博同時強調,鑒於新冠疫情的影響,想要在北京保持這個成績可能是有挑戰性的。

  『新冠疫情對體育界產生了極大影響,不是所有國家的運動員都能做好適當的准備和訓練。顯然,對那些沒有受到隔離影響而能夠繼續訓練的國家及其運動員,他們是有優勢的。』賴內博指出。

  因此,賴內博並不想對瑞典在北京冬奧會的勝算顯得過分自信。

  『我覺得我們應該謙虛一些,因為情況可能會發生變化。我希望我們能夠以與平昌一樣的實力去北京,然後再看看結果如何。』

  雖然瑞典奧委會無法親自參觀北京冬奧會的場館,但是賴內博稱贊了北京冬奧會的籌備工作。『上一次我們在現場時,只有設施的雛形。現在我們已經一年多沒有去那裡了,但是北京冬奧組委用多媒體的方式非常詳盡地展示了他們的工作,讓我們對設施有了一個不錯的了解。』

  最後,賴內博表示,瑞典國家隊對北京冬奧會充滿期待,『這是北京冬奧組委正在努力的目標,是國際奧委會正在努力的目標,也是我們希望的目標。』

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有