崇禮搶抓工期 加速推進冬奧配套服務項目建設

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:楊帆 編輯:謝力強 2021-03-31 16:33:39

內容提要:目前,崇禮主城區交通、電力、環境等項目建設也在加速。崇禮南客運樞紐3月10日全面復工,目前已完成臨建房屋拆除

  記者從河北省張家口市崇禮區委了解到,隨著冬奧會日益臨近,當地正加速推進賽事核心區和主城區冬奧配套服務項目建設,全面優化城市功能,提昇城市形象。

  位於崇禮冬奧核心區的太子城冰雪小鎮項目緊鄰太子城高鐵站,建設規模達134萬平方米,涵蓋冬奧頒獎廣場、張家口奧林匹克接待分中心、配套國際度假酒店群,是2022年北京冬奧會重要配套服務保障項目,目前已全面復工。

  崇禮太子城冰雪小鎮項目建設總經理助理宋海濱說:『我們3月1日正式復工,比往年提前了一個月,截至目前施工及管理人員達3600人,目前正展開內部裝飾及機電施工,計劃高峰時期達7600人左右,確保實現年底試營業。』

  目前,崇禮主城區交通、電力、環境等項目建設也在加速。崇禮南客運樞紐3月10日全面復工,目前已完成臨建房屋拆除,剩餘精裝修工程、室外工程、亮化工程、綠化工程力爭6月30日前完成。在崇禮北客運樞紐建設現場,十臺大型機械設備正在緊張施工,將力爭10月底完工。

  為配套崇禮城區涉奧用戶用電需求,崇禮主城區2021年新增5項10千伏配網工程,新建環網櫃18座,敷設電纜33公裡。國網崇禮區供電公司經理劉志軍介紹,預計全部工程8月底投運,屆時崇禮城區將形成8個『單環網』供電模式,為冬奧會提供安全可靠電力供應。

  記者采訪了解到,目前崇禮區包括慶典廣場、無障礙設施建設、河道治理提昇工程、東環路續建工程等在內的40多個項目都已啟動。為加快項目推進速度,崇禮專門成立重點項目攻堅指揮部,劃分出7大項目建設片區,明確分包責任人。

  崇禮區委副書記、城區重點建設項目攻堅指揮部副總指揮長高尚君說:『我們從主城區的基礎設施建設,環境綜合整治和城市品質提昇三個方面53個項目重點攻堅推進,預計6月底前全部完工,以嶄新的城市形象迎接冬奧盛會。』

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有