張稀哲建功艾克森點射 國足熱身2-0河南

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-03-31 00:29:41

  天津北方網訊:北京時間3月30日,中國隊與同在上海集訓的河南嵩山龍門隊進行了一場熱身賽,最終以2比0戰勝對手。

  此役,主帥李鐵祭出“4-4-2”陣型,王剛、於大寶、李昂以及王燊超組成防線。中場由吳曦搭檔張稀哲、吳興涵與金敬道。兩名入籍球員艾克森和阿蘭頂在鋒線端。對手河南嵩山龍門隊模擬菲律賓隊的打法,以防反戰術為主。中國隊在穩固防守的同時,積極嘗試著不同的進攻套路,最終憑借艾克森的點射破門,以及張稀哲的進球贏下比賽。

  此役過後,中國隊迎來熱身賽七連勝,期間收獲多達26粒進球,僅丟掉兩球。但鑒於內部約戰的局限性,隊員們的熱身成果只能作為一種參考。就此役的排兵布陣來看,李鐵已是形成了一套相對固定的用人模式,本場主力陣容,除阿蘭外,全部在海口集訓的兩場熱身賽中得到首發機會。在張琳芃與蔣光太因傷缺席的情況下,於大寶與李昂已是連續三場比賽組成中衛搭檔,發揮較為穩定。張稀哲也是連場首發,兩度完成破門。至於艾克森與阿蘭的鋒線組合,此役表現較為活躍,兩人間的串連與配合仍有進一步提昇的空間。

  今天開始,中國隊將步入上海集訓的尾聲階段,李鐵會針對實戰演練中所暴露出的問題進行糾錯,准備好4月3日與山東泰山隊的第二場熱身賽。李鐵也將借此機會考察更多球員,提早做好人員儲備。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有