曼城隊史頭號射手阿圭羅本賽季結束後將離隊

掃碼閱讀手機版

來源: 人民網 作者: 編輯:袁曉辰 2021-03-30 12:15:43

  英超曼城俱樂部29日宣布,為“藍月亮”效力10年的隊史頭號射手阿圭羅本賽季結束後將離隊。阿根廷人也在個人社交媒體上動情告別。

  32歲的阿圭羅2011年加盟曼城,幫助球隊拿下4座英超獎杯、一個足總杯冠軍外加5個聯賽杯第一,同時以384場比賽打入257球的數據在曼城隊史射手榜上遙遙領先。

  曼城俱樂部主席穆巴拉克表示,阿圭羅10年來對曼城的貢獻怎樣形容都不會言過其實。“他的傳奇會在每個喜愛這家俱樂部的人的腦海中留下不可磨滅的印記,甚至可能對那些單純熱愛足球運動的人來說也是如此。”

  之前9個賽季,阿圭羅單賽季為曼城貢獻的進球最少17個,最多達33個,其中5個賽季都達到30球或以上。然而,去年6月因左膝受傷接受手術,今年1月又感染了新冠病毒,本賽季以來他只出場亮相14次,打進3球。不過,曼城經過一段時間的調整漸入佳境,目前以較大優勢領跑英超,並且已打入歐冠八強、足總杯四強以及聯賽杯決賽。

  阿圭羅坦言,一段旅程就要結束,心中不免百感交集。“能為曼城效力整整10個賽季,讓我感覺無比滿足和自豪。在當今的職業球員中,這相當不尋常。”

  他表示,經過大家的努力,曼城如今已躋身世界最偉大的俱樂部,但保持這一位置的任務,接下來就要由別人繼續了。“本賽季剩餘的時間,我還是會竭盡全力爭取為曼城贏得更多冠軍,為球迷帶來更多歡樂。然後我就要開始新的階段,面對新的挑戰,而我已准備好帶著同樣的熱情和一如既往的職業精神繼續在最高水平的賽場奮戰。”

  與前球星孔帕尼、大衛·席爾瓦待遇一樣,曼城也將為阿圭羅在主場外打造雕像。另外,他們還希望本賽季球隊最後一個主場、少量觀眾有機會入場時,為阿圭羅舉行送別儀式。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有