世界杯足球賽歐預賽 『斗牛士』絕殺對手迎首勝

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:王梓 編輯:袁曉辰 2021-03-30 12:14:40

  北京時間昨天凌晨,在世界杯足球賽歐洲區預選賽B組次輪比賽,西班牙隊客場以2比1戰勝格魯吉亞隊,迎來小組賽首勝。

  此役,格魯吉亞隊率先破門。易邊再戰,費蘭·托雷斯進球扳平比分。傷停補時階段,奧爾莫在第92分鍾破門,“斗牛士”逆轉贏下比賽。這記絕殺也成為近21年來西班牙隊在常規比賽時間內的最晚進球。為兩人送出助攻的阿爾巴,完成了個人國家隊生涯的首次助攻梅開二度。

  算上這場勝績,“斗牛士”在世預賽賽場已取得65場不敗的“恐怖”數據,其中包括多達51場勝績,刷新了隊史紀錄。他們還連續31場世預賽取得進球,打破了德國隊保持的賽事紀錄。

  與格魯吉亞隊一戰,西班牙隊未有一名皇家馬德裡隊球員進入首發名單,上一次出現相同情況還是在2015年10月與盧森堡隊一戰。自2018年主帥恩裡克接手“斗牛士”以來,已有多達22名球員得到為國效力的機會。最近兩場小組賽,便有佩德裡、希爾以及波羅三人迎來國家隊首秀,顯示出了恩裡克靈活的用人思路。

  同組另一場比賽,瑞典隊客場以3比0大勝科索沃隊,迎來兩連勝。目前B組積分榜上,西班牙隊1勝1平積4分,位列次席。由於每個小組只有一個直接出線席位,未來“斗牛士”與瑞典隊的直接對話將至關重要。

  本輪其他場次比賽,德國隊客場以1比0戰勝羅馬尼亞隊,格納布裡攻入制勝球,成為繼蓋德·穆勒後,首位在為“日耳曼戰車”出戰的前19場比賽中攻入15球的球員;意大利隊客場以2比0完勝保加利亞隊,結束客場對壘該對手的6場不勝。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有