連續多日未對外發聲 中國男足關鍵時期行事低調

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:趙叡 編輯:曹叡智 2021-03-28 14:23:05

內容提要:考慮到本期集訓進入關鍵階段,中國隊的低調行事可以理解……

  正在上海集訓的中國隊連續多日未對外發聲,也沒有訓練照片公布。考慮到本期集訓進入關鍵階段,中國隊的低調行事可以理解。

  27日上午中國隊訓練內容包含了分組對抗,教練組通過隊內比賽來觀察隊員對戰術要求的理解和執行程度。據悉,兩邊都是442陣型,攻守平衡。這種打法雖然較之裡皮時期的433陣型在進攻上有所削弱,但更符合中國隊自身實力和特點。未來的40強賽,中國隊很可能以442打法為基礎,需要時再變換為433或451,靈活掌握。

  由於本期集訓有多名隊員因傷缺席,所以目前還難以完全看出中國隊主力陣容都是哪些隊員,不過,從中國隊分組對抗上還是能夠窺見端倪:守門員劉殿座;後衛線上四名隊員從左到右分別是姜至鵬、李昂、於大寶、王剛;四名中場分別是後腰吳曦、左邊前衛韋世豪、右邊前衛尹鴻博和前腰張稀哲;艾克森和阿蘭聯袂出任前鋒。

  上述陣容中後、中、前三條線都存在調整的空間,比如門將顏駿凌、左後衛李磊、後腰蒿俊閔和池忠國、前鋒張玉寧等,能力也都有目共睹。另外,一旦蔣光太、李可、費南多、洛國富四名歸化球員的身體狀態達到比賽要求,他們不僅會重返中國隊,還是首發的有力競爭者。屆時,主教練李鐵可以根據戰術要求,進一步優化陣容組合。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有