加時賽最後時刻現致命失誤 天津男籃惜敗廣州隊

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:蘇婭輝 編輯:曹叡智 2021-03-28 14:23:05

內容提要:天津先行者男籃加時賽以111:112惜敗於廣州隊……

  如果防守再到位一些,就沒有加時賽了。如果加時賽最後時刻不出現致命失誤丟掉球權,勝利應該也到手了。如果何思雨最後一投三分球不是在籃圈裡轉了轉又彈出來,也就上演絕殺了。然而,現實很殘酷,沒有這些“如果”。天津先行者男籃加時賽以111:112惜敗於廣州隊。

  廣州隊擁有摩爾和哈斯兩位外援,摩爾目前基本保持場均得分30+。哈斯高達2米18,體重130公斤。廣州隊在內線上還擁有2米11、135公斤的李炎哲和2米14的鄭准。天津隊的劉偉、時德帥、孟子凱、田雨與之對抗,無論在身高還是體重上都非常吃虧。即便如此,隊員們憑借頑強拼搶,在籃板球上與對手戰成42平,上半場僅以42:49落後。第三節廣州隊擁有雙外援同時出戰的資格,而特羅特三世受腰傷影響已經下場,全華班出戰的天津隊並沒有給對手擴大優勢的機會,單節以26:21領先。第四節雙方比分交替上昇,時德帥的三分球幫助球隊領先2分,最後4秒摩爾突破上籃以95:95絕平。加時賽中,雙方依然緊咬比分,然而最後20秒林庭謙出現走步的致命失誤,廣州隊獲得球權,祝銘震壓哨命中以112:111反超。30秒短暫停後,何思雨尋得機會三分出手,然而球在籃圈裡轉了轉又彈了出來。

  “關鍵球沒處理好,大家整場的努力,最後因為我的失誤輸了。雖然隊友們在安慰我,但我還是覺得非常對不起大家。”年輕的林庭謙為成長交了學費,失利讓他很難過。賽後,田野過來安慰他,說是自己沒處理好,不怪他。“不能怨小林,如果前面一個三分球我投進了,就不會有這些了,或者最後一投進了,我們也贏了。”最後時刻未能上演絕殺,何思雨也感覺很遺憾。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有