一天兩練訓練量加大 國足提前進入四十強賽模式

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:趙叡 編輯:曹叡智 2021-03-27 12:58:44

內容提要:中國隊26日一天兩練,訓練量加大,為本月30日與河南嵩山龍門的教學賽做准備……

  中國隊26日一天兩練,訓練量加大,為本月30日與河南嵩山龍門的教學賽做准備。據悉,中國隊首場比賽有可能提前到5月30日進行,本期集訓模式也將在5月下旬開始的40強賽期間使用。

  26日是中國隊本期集訓的第二個上量日,隊伍從25日到29日訓練5天,然後與河南嵩山龍門比賽。第一場教學賽過後,隊伍恢復和訓練3天,再與山東泰山進行一場比賽。這個安排完全是根據未來40強賽第二循環A組有可能采取的競賽方案設計的,即中國隊40強賽准備期將從5月20日開始,25日進入針對性訓練,30日與第一個對手交鋒。之後,恢復和訓練3天再戰一場,這個節奏會一直保持到賽事結束。

  就目前情況來看,中國隊第二循環首先碰到菲律賓隊的可能性越來越大。如果能夠趁菲律賓隊立足未穩,一舉將其拿下,中國隊以四個成績最好的小組第二名身份躋身12強賽的征程就會平坦許多,中國足協正在不遺餘力地為中國隊出線創造有利條件。

  已經穩獲出線權的敘利亞隊在3月的國際足聯國家隊比賽周期內有兩場熱身賽,他們25日做客麥納麥1:3不敵巴林隊,下一場比賽是做客德黑蘭與伊朗隊熱身。敘利亞隊征召了多名海外效力球員參賽,中國隊教練組正密切關注敘利亞隊的動態。

  另外一場吸引眼球的熱身賽是日韓交鋒,日本隊主場3:0完勝韓國隊,本場比賽日本隊所表現出的競技水平,幾乎可以和歐洲球隊相媲美,引起網上一片驚呼。中國隊教練組也關注了這場亞洲最高水平的較量,因為如果中國隊能夠入圍12強賽,很可能與日韓之一同組。另外,上個比賽日亞洲諸強的比賽錄像也會很快被送到中國隊教練組手中。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有