中國足協延遲公布准入名單 最尷尬的是滄州浙江

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:申煒 編輯:曹叡智 2021-03-27 12:58:00

內容提要:中國足協再次延遲公布新賽季職業聯賽准入名單,引發了外界的眾議……

  中國足協再次延遲公布新賽季職業聯賽准入名單,引發了外界的眾議,如今最尷尬的兩支球隊無疑是滄州雄獅和浙江隊。如果這兩支最終無法遞補進入中超聯賽的話,那麼無疑是命運和他們開了一個很大的玩笑。

  本周,根據“德國轉會市場”網站更新的消息顯示,江蘇隊球員阿不都海米提、天津津門虎球員郭皜、劉洋自由轉會加盟滄州雄獅。自從滄州這座城市決定涉足職業足球,在轉會市場上也備受很多球員的青睞,一大批實力球員都前來接受試訓。

  面對這樣的場面,就連俱樂部負責人都表示:“我們的引援工作很順利,球員的基本框架已然形成,目前球隊陣容可以說是近幾年來最強的,所以我們對新的賽季充滿了信心和期待。”

  滄州雄獅主要瞄准了江蘇隊和天津津門虎的球員,因此一直都沒有進行官宣。有消息說,滄州雄獅簽下的球員中,有不少沒有辦理或沒辦完轉會手續的球員。如果存在這種情況的話,球員的態度將起到決定性的作用,滄州雄獅面臨著竹籃打水一場空的結果。

  相對來說,浙江隊的情況稍好。在轉會市場上,他們迎回了曾在球隊效力的原江蘇隊門將顧超,並從山東泰山正式簽下了姚均晟,並且都已經完成了全部轉會手續。俱樂部總經理焦鳳波在接受采訪時心態比較平和,“不管本賽季參加中甲還是中超,我們都做好了兩手准備。”

  浙江隊至少還有一定的心理准備,滄州雄獅恐怕對於現實有些措手不及。從球隊的人員配置來看,滄州雄獅將原有球員放走轉會了,即便可以召回個別球員,但整個聯賽的備戰工作也必然被打亂,這對於球隊來說的確會帶來不小的影響。

  對於兩支球隊來說,如果最終無法遞補進入中超聯賽的話,無論從備戰工作還是情感上都會帶來比較大的打擊。從備戰期的情況來看,兩支球隊在吸收了大量中超球員之後,具備了一定的實力,對於他們而言更是對中超充滿著期待。

  從目前的情況來看,如果中超聯賽提前擴軍到18支球隊的話,未嘗不是一個很好的辦法。不過今年的賽程時間並不充裕,其間還穿插有國足的重要賽事,恐怕很難安排開18支球隊參加的中超聯賽,中國足協面臨著巨大的考驗。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有