順利完成賽季目標 天津男排抓緊時間備戰全運會

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:梁斌 編輯:曹叡智 2021-03-27 12:58:44

內容提要:天津食品集團男排最終獲得第六名,這也創造了球隊在聯賽中的歷史最佳戰績,完成了球隊本賽季的既定目標……

  2020—2021賽季中國男排超級聯賽26日晚在國家體育總局秦皇島訓練基地落下帷幕,天津食品集團男排最終獲得第六名,這也創造了球隊在聯賽中的歷史最佳戰績,完成了球隊本賽季的既定目標。天津男排主教練蔣傑認為球隊的整體表現非常好:“從發球、一傳、進攻、攔網、防守等環節都發揮出了應有的技術水平,像隊長袁黨毅、內援杜海翔和小將翟浩楠都起到了核心隊員應有的作用,尤其是接應翟浩楠,隨著聯賽的進行是越打越好,越打越有信心。能獲得聯賽第六名的好成績,是全隊共同努力的結果。”

  蔣傑認為通過本賽季聯賽的鍛煉,球隊收獲了信心:“本賽季聯賽,我們隊是以新組建的陣容出戰,以袁黨毅、杜海翔和翟浩楠帶著其他隊員去打,第一階段小組賽雖然不敵山東隊和四川隊,但比賽過程很膠著,隊員也在通過比賽逐步提昇自信心,尤其是第二階段戰勝四川隊,晉級五六名決賽,創造球隊聯賽歷史最佳戰績,更在很大程度上提昇了隊員們的自信心。作為主教練,我也希望能夠帶動隊員們向更高水平發展。”蔣傑認為袁黨毅很好地起到了隊長的作用:“從去年底來到天津隊後,他積極恢復手術後的左膝,通過身體訓練開始逐步與球隊合練,聯賽前終於能上場打比賽,可以說恢復得非常快。本賽季聯賽,他在隊中起到了很大的作用,尤其在一傳和場上穩定軍心。第二階段與四川隊的比賽,他克服左膝不適的影響,發揮得非常好。”對於球隊頭號“火力點”接應翟浩楠,蔣傑認為這名小將打球非常有衝勁,具備很強的發展潛力,“翟浩楠在進攻和彈跳上還有很大的潛力可挖,‘下三路’技術還需進一步去提昇,他將來應該是天津男排的‘頂梁柱’。”

  前天晚上,結束聯賽征程的天津男排乘坐大巴車連夜返津,昨日下午,球隊進行恢復性訓練,開始備戰全運會男排成年組預賽。蔣傑認為,雖然十四運預賽對球隊有很大的挑戰,但天津男排會力爭獲得十四運決賽階段的參賽資格,“與聯賽相比,球隊全運會的陣容實力有所下降,人員組成也有一定的變化,加上同組有上海隊、北京隊和山東隊三支老牌強隊以及東道主廣東隊,球隊想要獲得前四名,任務比較艱巨。接下來我們會在五天半在天津的備戰期中,針對同組主要競爭對手廣東隊和河北隊,進行有針對性的備戰。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有